Последние комментарии

  • Андрей Журавлев24 мая, 10:46
    и какие они победители, если Советский Союз победил фашизм ,а они его спонсировали, учи историю неучВ США рассказали, почему они выпустили монету в честь победы над Германией, забыв про СССР
  • Арсен Абдулин24 мая, 8:06
    А я слышу Полонского так, - 93% мошенников от строительства разорится. Так тому и быть. Вывод какой? Необходимо воссо...«93% застройщиков обанкротится!»: разорившийся миллиардер Полонский устроил скандал из-за отмены долевого строительства
  • Igor24 мая, 2:39
    в каждой избушки свои погремушки. на наших монетах и медалях в честь Победы флаги союзников тоже не видны. )))В США рассказали, почему они выпустили монету в честь победы над Германией, забыв про СССР

По обвинению в атаке на мечети в Новой Зеландии арестованы четыре человека

Сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии арестовали троих мужчин и одну женщину, которые обвиняются в организации стрельбы в мечетях города Крайстчерч. Об этом сообщил комиссар полиции города Майк Буш.

По его словам, все четверо уже доставлены в отделение, где с ними работают следователи.

"Пока не установлено, сколько именно человек участвовало в нападениях и все ли из них задержаны, однако следственные действия продолжаются", - подчеркнул комиссар.

При этом он не смог назвать точное количество погибших, но рассказал об обнаружении нескольких взрывных устройств близ мечетей. Все бомбы находились в припаркованных около учреждений автомобилях, однако ни одну из них, к счастью, не привели в действие, передает издание New Zealand Herald.

Напомним, что в пятницу, 15 марта, группа неизвестных ворвалась с оружием сразу в несколько мечетей города Крайстчерч и открыла стрельбу. В результате атаки погибли не менее 30 человек, еще больше прихожан получили ранения. Многие из них являются мигрантами.

Сайт kp.ru писал о том, что к настоящему моменту достоверно установлена личность лишь одного из стрелков. Им оказался уроженец Австралии Брентон Таррант - радикал, придерживающийся теории превосходства белой расы. В своем 73-страничном манифесте мужчина пояснил, что решился на преступление после теракта в Стокгольме 2017 года, когда погибли пятеро местных жителей.

Предполагается, что перед нападением на мечети мужчина нацепил на себя камеру Go Pro и вел прямую трансляцию зверств в интернет. Однако эта информация пока не подтверждена официально.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх