Последние комментарии

  • Сибирячка25 марта, 2:25
    Рак- беда, с которой не могут справиться. Для чего приписывать всякую мистику. Ну снялись в фильме, и что, Фриске еще...В каждом из нас дремлет чудовище, сгубившее Жанну Фриске! Но не у всех оно просыпается
  • александр абрамейцев23 марта, 21:18
    бессовестные ! им , и безвиз в Европу, и свободу! пазорники..Националисты проводят митинг в центре Киеве
  • Сергей Шулепов23 марта, 19:28
    Медицина как и наша. Бесплатно -очередь, платно без очереди. Даже Дверь та же и врач тоже. Я в своё время не смог пр...На Украине мужчина кухонным ножом отрезал себе ногу из-за гангрены

По обвинению в атаке на мечети в Новой Зеландии арестованы четыре человека

Сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии арестовали троих мужчин и одну женщину, которые обвиняются в организации стрельбы в мечетях города Крайстчерч. Об этом сообщил комиссар полиции города Майк Буш.

По его словам, все четверо уже доставлены в отделение, где с ними работают следователи.

"Пока не установлено, сколько именно человек участвовало в нападениях и все ли из них задержаны, однако следственные действия продолжаются", - подчеркнул комиссар.

При этом он не смог назвать точное количество погибших, но рассказал об обнаружении нескольких взрывных устройств близ мечетей. Все бомбы находились в припаркованных около учреждений автомобилях, однако ни одну из них, к счастью, не привели в действие, передает издание New Zealand Herald.

Напомним, что в пятницу, 15 марта, группа неизвестных ворвалась с оружием сразу в несколько мечетей города Крайстчерч и открыла стрельбу. В результате атаки погибли не менее 30 человек, еще больше прихожан получили ранения. Многие из них являются мигрантами.

Сайт kp.ru писал о том, что к настоящему моменту достоверно установлена личность лишь одного из стрелков. Им оказался уроженец Австралии Брентон Таррант - радикал, придерживающийся теории превосходства белой расы. В своем 73-страничном манифесте мужчина пояснил, что решился на преступление после теракта в Стокгольме 2017 года, когда погибли пятеро местных жителей.

Предполагается, что перед нападением на мечети мужчина нацепил на себя камеру Go Pro и вел прямую трансляцию зверств в интернет. Однако эта информация пока не подтверждена официально.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх