Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

СМИ: Сирийские войска нашли опасные химикаты в подпольном цеху боевиков в Восточной Гуте

Сирийские войска обнаружили опасные химические материалы на базе боевиков в населенном пункте Шейфуния в Восточной Гуте.

По данным агентства SANA, в ходе операции по зачистке поселка правительственные войска нашли подпольный цех террористов, в котором хранились хлорсодержащие отравляющие вещества, пригодные для создания химического оружия.

Утверждается, что боевики готовили «инсценировку с применением отравляющих веществ» по заказу своих «зарубежных покровителей».

Источники в военном командовании арабской республики еще 1 марта сообщили о планах террористических группировок осуществить провокацию с применением химического оружия вблизи позиций сирийской армии в Восточной Гуте.

«Боевикам поступило указание из-за рубежа применить боеприпасы с химическими веществами рядом с позициями сирийской армии, чтобы затем США, Великобритания и другие страны Запада возложили вину на Дамаск за использование химоружия против мирного населения», - рассказал источник агентства.

Как сообщал ранее сайт «КП», на фоне определенных успехов сирийской армии в Восточной Гуте, США внесли в СБ ООН проект новой резолюции о 30-дневном перемирии в регионе.

При этом американский постпред при ООН Никки Хейли подчеркнула, что Вашингтон готов нанести удары по сирийским войскам, если Совет Безопасности не сможет обеспечить прекращение огня.

В свою очередь в Минобороны РФ пообещали адекватный ответ на силовые действия США, которые поставят под угрозу жизни российских военнослужащих в Сирии.

 

Источник ➝