Литовцам предложили отметить день взятия Москвы

Депутат литовского Сейма Арвидас Анушаускас предложил начать отмечать дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году.

Парламентарий напомнил, что 410 лет назад Кремль был захвачен, как и все стратегические объекты города. По мнению Анушаускаса, это "хороший повод" отпраздновать историческое событие.

Таким образом депутат отреагировал на негодование представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой на тему того, что Литва не празднует освобождение от немецких захватчиков Красной армией.

"Мы бы тоже выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать столь важную дату, когда страна, наконец, была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Мы могли бы праздновать десять дней!", - написал парламентарий у себя на странице в Facebook.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник ➝

Турчинов объяснил, почему Украина не объявляет России войну

Александр Турчинов, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, объяснил, почему Киев не объявляет России войну и не вводит военное положение.

- Многие путают объявление войны и военное положение. Объявление войны, к сожалению, - мы и до сих пор не можем объявить войну ядерному государству, - заявил он в эфире интернет-канала "Исландия".

Турчинов также отметил, что сам настаивал в 2014 году на введении военного положения, однако ему не оказали поддержки в преддверии выборов президента.

После вопрос военного положения не рассматривался, поскольку стал бы поводом для остановки финансовой помощи Международного валютного фонда, а также сотрудничества с иностранными инвесторами.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что военное положение не сможет решить конфликт в Донбассе, а лишь приведет к хаосу.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх