Последние комментарии

  • Александр Котченко
    предлагаю игру поймал гражданина Германии дай ему по ебалу.Подмосковный сыровар Олег Сирота: "Такого бардака, как в Германии, я в России не видел!»
  • мужик с Урала
    Разведенки - американки , доканают династию! Трамп действует через баб ! Новые технологии??Такие-сякие, сбежали из дворца! Любимый внук английской королевы Принц Гарри и Меган Маркл отказались от титула
  • Виктор Виктор
    А почему нет?В РПЦ сказали, считают ли храмы хорошим местом для знакомств

Зачем богатые россияне покупают гражданство Мальты

Среди почти 3,5 тысяч новых подданных республики журналисты обнаружили несколько полных тезок российских бизнесменов и бывших депутатов Госдумы.

Так, например, как уверяет РБК, в списке - полные тезки акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, экс-главы «Транснефтепродукта» Михаила Меженцева, основателя сети «Магнолия» Леонида Лунева, владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Колобова, основателя группы компаний «Гута» Юрия Гущина, экс-гендиректора компании «Нафта Москва» Александра Мосионжика, экс-депутата Госдумы и председателя совета директоров чайной компании «Май» Игоря Лисиненко и его супруги, члена политсовета калининградского отделения «Единой России» Юрия Находкина, членов совета директоров «Ситибанка» Леонида Шоршера и Сергея Камзина.

Получить так называемый «золотой паспорт» Мальты непросто - претендовать на этот документ могут лишь состоятельные граждане. Для этого необходимо вложить 650 тысяч евро в национальный инвестиционный фонд, выкупить государственные ценные бумаги на 150 тысяч евро, а также иметь недвижимость. Взамен Мальта предлагает владельцам таких паспортов немало поблажек: безвизовый въезд в 183 страны, не нужно постоянно проживать на острове, а самое главное, на что клюют толстосумы всего мира - снижение налоговой нагрузки, а с доходов из зарубежных источников не нужно делать отчислений в казну.

В то же время Евроромиссия обращала внимание на то, что такие схемы предоставления гражданства создают определенные риски для безопасности ЕС, так как обладатели «золотых паспортов» могут участвовать в отмывании денег, коррупции и уклонении от налогов.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх