Лавров: Россия не будет вмешиваться в отношения США и Ирана

Россия не собирается вмешиваться в отношения между США и Ираном, если под этим подразумеваются некие физические действия, а вот содействовать началу диалога сторон в Москве готовы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Призываем США и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог", - сказал глава ведомства в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на странице МИД в ВК.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝

Турчинов объяснил, почему Украина не объявляет России войну

Александр Турчинов, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, объяснил, почему Киев не объявляет России войну и не вводит военное положение.

- Многие путают объявление войны и военное положение. Объявление войны, к сожалению, - мы и до сих пор не можем объявить войну ядерному государству, - заявил он в эфире интернет-канала "Исландия".

Турчинов также отметил, что сам настаивал в 2014 году на введении военного положения, однако ему не оказали поддержки в преддверии выборов президента.

После вопрос военного положения не рассматривался, поскольку стал бы поводом для остановки финансовой помощи Международного валютного фонда, а также сотрудничества с иностранными инвесторами.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что военное положение не сможет решить конфликт в Донбассе, а лишь приведет к хаосу.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх