Путин попросил правительство подумать о «материнской зарплате»

Даже если большинству кажется, что Владимир Путин всего лишь ответил на несколько десятков вопросов перед телекамерами, все равно его общение с публикой в конце концов воплощается в президентские поручения. После проходившего в Санкт-Петербурге медиафорума ОНФ Путин подписал несколько таких поручений.

Многодетным мамам — зарплату

Предложенную одной из участниц идею создать «министерство материнства» президент отверг сразу («А чем оно заниматься будет?»), а вот к предложению ввести «материнскую зарплату» отнесся более чем серьезно.

Правительству предложено оценить возможность выплат за воспитание детей — в том случае, если в семье трое или более детей, а иных источников дохода нет. Также он попросил кабмин подумать о создании механизма господдержки семейных дошкольных групп.

Чиновникам — не надо спешить в суд

Путин поручил правительству вместе с ОНФ изучить поправки об обязательном предварительном обращение чиновников в редакцию СМИ с «требованием об опровержении не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений». Таким образом досудебное урегулирования конфликтов поставлено президентом во главу угла.

Ветеранам боевых действий — уточнят статус

Правительство должно рассмотреть возможность совершенствования законов, касающихся получения звания ветерана боевых действий. С такой просьбой к президенту обратился в Питере один из ветеранов.

Крымским производителям - поддержка

Правительству совместно с Минсельхозом должно решить, каким образом будет обеспечиваться поддержка местных производителей продуктов питания в Крыму и Севастополе за счет средств, предусмотренных на развитие этих регионов. Отчет о всех поручениях кабмин должен дать к 1 июля.

 

Источник ➝

Украинский суд разрешил принудительно допросить Порошенко

Суд на Украине разрешил принудительно доставить на допрос бывшего президента Петра Порошенко. Решение принято по ходатайству Государственного бюро расследований. Порошенко вызывают на допрос 28 февраля в качестве свидетеля, сообщает "112.Украина".

На прошлый допрос Госбюро Порошенко не пришёл, потому что был за границей.

- Ходатайство следователя следственной группы о совершении привода удовлетворить. Совершить привод Петра Порошенко для проведения следственного действия - допроса, в процессуальном статусе свидетеля на 14.

00 28 февраля, - сказано в документе.

В нём также сказано, что решение суда не подлежит обжалованию.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Порошенко фигурирует в 16 уголовных делах. Разбирательства идут по делам о Минских соглашениях, делу моряков в Керченском проливе и судебной реформе.

В партии "Европейская солидарность" утверждают, что допросы являются политическим давлением на Порошенко со стороны офиса нового президента Украины Владимира Зеленского.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх