Свежие комментарии

  • Гашапаго Даурова
    А что значит Япония против России? Забыли итоги Второй Мировой? НапомнимВ Японии призвали «отобрать» Курилы у России
  • Sergey Zaudalskiy
    теперь нужно штрафовать жителей Москвы за выезд за пределы МКАДКоронавирус в Московской области, последние новости на 26 мая 2020: Жителей Подмосковья штрафуют за выезд на МКАД без пропуска
  • <Удалённый пользователь>
    Лысенко за идиотов нас держит? С таким трудом по крупицам собирали информацию, идиотские пропуска с улицы на улицу дл...«Социальный мониторинг» спасает жизни

Австралия обвинила Россию в кибератаках

Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор заявил, что в 2017 году российские хакеры совершили кибератаки, о которых стало известно правительству "на основании уведомлений австралийских спецслужб и консультаций с союзниками". В его заявлении отмечается, что "нет признаков того", что по итогам хакерских взломов были похищены данные.

Позже министр обороны Австралии Марис Пейн добавила, что целью предполагаемой кибератаки из России могли стать до 400 компаний страны.

"Австралийский центр кибербезопасности.

.. полагает, что, вероятно, 400 австралийских компаний были объектом (атаки)", - сказала Пейн, передает австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

Напомним, ранее Вашингтон обвинил Москву в так называемом "вмешательстве" в выборы президента США, в том числе при помощи кибератак и активности в социальных сетях. Россия неоднократно опровергала подобные обвинения, считая их голословными.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх