Последние комментарии

  • Сибирячка25 марта, 2:25
    Рак- беда, с которой не могут справиться. Для чего приписывать всякую мистику. Ну снялись в фильме, и что, Фриске еще...В каждом из нас дремлет чудовище, сгубившее Жанну Фриске! Но не у всех оно просыпается
  • александр абрамейцев23 марта, 21:18
    бессовестные ! им , и безвиз в Европу, и свободу! пазорники..Националисты проводят митинг в центре Киеве
  • Сергей Шулепов23 марта, 19:28
    Медицина как и наша. Бесплатно -очередь, платно без очереди. Даже Дверь та же и врач тоже. Я в своё время не смог пр...На Украине мужчина кухонным ножом отрезал себе ногу из-за гангрены

Шатдаун в США стал самым длительным в истории страны

Шатдаун в США стал самым длительным в истории страны

Американское правительство не функционирует на протяжении уже 22 дней

Политика Общество Экономика В мире Спорт Звезды Происшествия Здоровье Наука Дом.Семья
Шатдаун в США побил рекорд по длительности REUTERS

В Соединенных Штатах наступил 22 день с момента частичной приостановки деятельности правительства и ряда государственных учреждений.

Таким образом в субботу, 12 января, был побит рекорд по длительности шатдауна на территории этой страны.

Предыдущее "достижение" принадлежало администрации президента Билла Клинтона. При нем шатдаун длился 21 день и приходился на декабрь 1995 - январь 1996 года.

Напомним, что причиной приостановки работы правительства в этот раз стала неспособность членов Конгресса договориться по федеральному бюджету на 2019 финансовый год. президент США Дональд Трамп требует выделить средства на строительства стены на американо-мексиканской границе, однако демократы выступают категорически против.

Сайт kp.ru писал о том, что от этого противостояния пострадали, в первую очередь, именно госслужащие. Более 800 тысяч человек, в том числе сотрудники министерств внутренних дел и внутренней безопасности, а также Госдепартамента и Минюста, остались без зарплаты. Многие из них перестали выходить на работу.

Сколько еще продлится этот шатдаун неизвестно, однако ни демократы, ни республиканцы не хотят уступать друг другу. Велика вероятность, что Трамп введет в стране режим чрезвычайного положения и выделит средства на строительство стены в обход Конгресса.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх