Комсомольская правда

103 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Цибатов
    Кто бы сомневался!Путин: Поправки в...
  • владимир степченко
    Гениальность этого бездаря заключается в том что у него алкашей сыграть получается на отлично, а что в жизни... Что н...Журналист Михаил ...
  • Виктор Санников
    Ну это дерьмо даже удивления не вызывает. Как от него вонь шла так и идет.Журналист Михаил ...

Саратовского убийства могло не быть

Саратовского убийства могло не быть

Неподалеку от перевала Дятлова есть стойбище семейства манси Самбиндаловых, промышляющих в основном охотой. Лет десять назад руководство Ханты-Мансийского национального округа решило, что Самбиндаловы должны заниматься оленеводством. Построили там большой загон и завезли 70 оленей. По весне все олени убежали в тайгу. Пятерых поймали и поставили им на уши чипы. Теперь каждый шаг чипированного оленя отслеживают со спутника. Известно где и в какое время олень, скажем, «003» гулял.

Теперь о предполагаемом убийце саратовской девочки - о Михаиле Туватине, вокруг которого развернулись споры: то ли он убил, то ли нет. Не под пытками ли признался?

Туватин уже сидел за грабеж и изнасилование. Подобные персонажи просто обязаны бы после освобождения носить чипированные браслеты до глубокой старости. И сразу ясна картина, где и в какое время этот опасный для общества человек находился вчера ли, позавчера ли, две недели назад.

И этот прогресс технический в разы разгрузил бы следователей, реже бы направлял их на ложный путь. Но, главное, сам потенциальный преступник, понимая, что всяк его шаг отслеживается, вряд ли решится на подобное преступление, какое произошло в Саратове.

Дело всего за малым - донести бы эту идею до наших законодателей и убедить их принять закон.

А то оленей вот контролируем мы из космоса, а преступники же гуляют запросто без пригляда в поисках своих жертв.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх