Последние комментарии

  • Виктор Санников
    Кто бы сомневался.Россия проиграла Бельгии 1:4 в предпоследней игре отбора Евро-2020
  • Виктор Виктор
    Это какое по счету возгорание?Более 100 человек эвакуировали из-за возгорания в гостинице "Космос" в Москве
  • Юрий Денисов
    Сами суки,сбили,а скорее взорвали,начинили трупами с моргов,вот вам и "теракт".А это было выгодно и их спасением, тол...А Боинг-то кто сбил?

Украину могут лишить права принять «Евровидение»-2017

Прошедший в субботу международный конкурс поп-исполнителей продолжает обрастать скандалами. После того, как профессиональное жюри сочло лучшим песню Австралии, а телевизионная аудитория отдала симпатии России, победительницей объявили 32-летнюю представительницу Украины — Сусану Джамаладинову, под псевдонимом «Джамала» спевшую о страданиях крымских татар во время депортации в 1944 году.

Тот факт, что за 23 года в Крыму украинские власти не удосужились хотя бы придать крымско-татарскому языку статуса одного из государственных на полуострове, девушку почему-то не смутил. Не усмотрели каких-либо нарушений и организаторы конкурса, хотя пункт 1.2.2 правил «Евровидения» недвусмысленно запрещает «тексты песен, высказывания или жесты политического характера». Сама Джамала в телефонном разговоре с российскими пранкерами признала, что «он [политический лозунг] там есть».

Тем не менее, после победы, даже столь неоднозначной, следующее «Евровидение» должно пройти именно на Украине. Однако правозащитник Олег Лурье выразил сомнение в подобном исходе:

«Согласно правилам проведения конкурса, — «для проведения «Евровидения» на территории страны-организатора не должно быть военных действий». А как же быть с АТО? С теми самыми военными действиями, которые, как утверждают украинские власти, происходят на территории независимой Украины? Кстати, президент Порошенко не отрицает факта ведение самой настоящей войны в стране: «Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 миллионов долларов», — пишет Лурье в своём блоге.

В то же время главная проблема «Евровидения»-2017 — даже не юридическая казуистика, а необходимость выделить на проведение международного конкурса весьма существенные средства. Да, Швеция в этом году потратила $15 млн, однако столь скромный бюджет — скорее исключение: несколькими годами ранее Дании состязание обошлось в $57 млн, Азербайджану — в рекордные $64 млн. Сможем ли сопоставимую сумму изыскать находящийся в плачевном состоянии бюджет Украины? Впрочем, прецеденты отказа от «Евровидения» из-за оказавшихся неподъёмными для страны затрат есть: 1974 году по финансовым соображениям конкурс решил не проводить Люксембург, в 1980-м — Израиль.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх