«Золотой мяч» – Лионелю Месси, приз имени Льва Яшина – Алиссону Бекеру

«Франс Футбол» открыл парад подведения итогов 2019 года. Ставший культовым «Золотой мяч» лучшему футболисту мира вновь достался нападающему «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси. Это уже шестой его подобный трофей - теперь Лео официально лучше Криштиану Роналду.

Король Лев

Но главное, в Париже состоялся дебют нового приза: лучшему голкиперу года вручают трофей, который носит имя легендарного Льва Яшина. Легенда советского футбола - единственный в истории вратарь, которому вручали «Золотой мяч».

Так что когда «Франс Футбол» придумал награждать не только лучшего игрока, но и лучшего голкипера, у вратарской премии не было ни единого шанса получить чье-то другое имя. А то, что Яшин-трофи по сути превратился в отдельный «Золотой мяч» для голкиперов - вдвойне приятно.

На признание 2019 года претендовал десяток лучших стражей ворот от Нойера и Тер-Штегена до Алиссона Бекера. И это было волнительно. Чтобы увидеть, как впервые вручают приз имени Яшина в Париж прилетели его внук Василий Фролов, а так же вратарь и капитан московского «Динамо» Антон Шунин. Но главными действующими лицами стали не они, а голкипер «Ливерпуля» Алиссон Бекер! Ему первому и досталась статуэтка, символизирующая главный трофей для всех вратарей мира!

А потом был вручен еще один «Золотой мяч», теперь уже женский. Лучшей футболисткой была признана Меган Рапино - лидер сборной США с розовой прической, которая открыто объявляет о своей нетрадиционной ориентацией, и сцепилась с Трампом в твиттере. Но все, наблюдая, как на экране что-то трогательно говорит семья Рапино, ждали главной развязки: кто из мужчин станет обладателем «Золотого мяча». Хотя интрига была так себе.

Четыре года спустя

И вроде бы не было в этом году безоговорочного лидера. Но уже за несколько дней до вручения «Золотого мяча»-2019 интрига, кто станет его обладателем, скончалась бесповоротно. Журналисты разведали, что к Лионелю Месси в Барселону приехал репортер «Франс Футбола» брать традиционное для таких событий большое интервью, и коэффициенты букмекеров на Лео обрушились с такой скоростью, что им мог посочувствовать даже аргентинский песо.

Лионель Месси последний раз признавался лучшим из лучших в 2015 году, когда «Золотой мяч» «Франс Футбол» вручал вместе с ФИФА. Потом эстафету на два года перехватил Криштиану Роналду, затем в 2018 году спор великих вмешался Лука Модрич, но вот золотой трофей снова был готов пасть в руки аргентинца.

Кто, если не Месси?

А кто кроме него? Криштиану Роналду? В «Ювентусе» был лучшим, но это только Италия, она сейчас не центр футбольного мира. Вирджил ван Дейк? Но времена, когда лучшими признавали защитников, пусть и бравших Кубок чемпионов, остались в 1970-х вместе с Францом Беккенбауэром. И получалось, что кроме Месси никого и нет. Хотя что он сделал в 2019-м? Вытащил только «Барселону» на первое место в Ла Лиге, но Лига чемпионов ему на этот раз не покорилась.

Так Лео снова стал королем. В очередной раз ему удалось провернуть такой сумасшедший финт, что все соперники остались позади. А главное, за спиной теперь Криштиану Роналду. Ведь у него - пять Золотых мячей. У Мессии - уже шесть. Теперь мы знаем, кто лучший футболист в истории.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝

Украинские власти предупредили граждан о будущем снижении пенсий

Заместитель министра социальной политики Наталья Ненюченко заявила о будущем снижении пенсий для украинцев.

- При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь пять процентов работающих участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться, - приводит издание "Обозреватель" её слова.

Ненюченко также отметила, что это главная на сегодняшний день проблема, вставшая перед правительством Украины. Порядка 82% украинцев получают пенсию меньше 4 тысяч гривен (10,5 тысячи рублей).

В соответствии с 5 статьей Закона Украины "О прожиточном минимуме", прожиточный минимум в ценах января 2020 составлял 3780 гривен, для детей до 6 лет - 3535 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 4340 гривен, для трудоспособных лиц - 3916 гривен, для лиц, утративших трудоспособность, - 3208 гривен.

С 2020 года в Украине на пенсию выйдут позже те, кто работает меньше 27 лет и женщины, родившиеся позже 1 октября 1960-го года.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх