Последние комментарии

  • Виктор Санников
    Кто бы сомневался.Россия проиграла Бельгии 1:4 в предпоследней игре отбора Евро-2020
  • Виктор Виктор
    Это какое по счету возгорание?Более 100 человек эвакуировали из-за возгорания в гостинице "Космос" в Москве
  • Юрий Денисов
    Сами суки,сбили,а скорее взорвали,начинили трупами с моргов,вот вам и "теракт".А это было выгодно и их спасением, тол...А Боинг-то кто сбил?

Найдено подтверждение: библейская история сотворения мира соответствует действительности

Примерно 3,5 миллиарда лет назад Земля сплошь была покрыта водой - представляла собой планету-океан. Вроде Соляриса, придуманного Станиславом Лемом. Потом появилась суша - поднялась со дна. Ученые считали, что процесс этот был медленным и длительным, продолжался более 2 миллиардов лет.

Однако, как выяснили Илья Биндеман (Ilya Bindeman) и Давид Захаров (David Zakharov) с коллегами из университета Орегона (Department of Earth Sciences, University of Oregon), земная твердь образовалась гораздо быстрее - стремительно по геологическим меркам - за какие-то 300 миллионов лет.

Начала вздыбливаться со дна 2,4 миллиарда лет назад, образовав сначала маленький континент, названный Ур, а потом и более внушительную сушу - Кенорленд. Ученые выяснили это, изучив породу из 278 скважин, пробуренных по всей планете. Буры «достали» до слоев возрастом 3,7 миллиардов лет.

Занятно, но время, затраченное на образование суши, примерно соответствует периоду, отведенному на это в библейском Ветхом Завете - в относительном исчислении, конечно. То есть, одному - третьему - дню из шести, которые потребовались Богу для сотворения мира.

- Да будет твердь посреди воды, - говорил Он. - Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.

Если верить орегонцам, то примерно так всё и было. Из воды стремительно поднялась затвердевшая порода, которая не поднималась прежде, потому что была горячей и теплой.

Да и дальнейшие события в истории Земли не слишком расходятся с теми, повествование о которых продолжает Библия. А именно о сотворении на пятый день растений и всякой живности. Ведь появление среди океана обширной суши, подчеркивают ученые, настолько изменило климат на планете, что повлекло за собой появление сложных форм жизни и дальнейшую ихэволюцию.

Подробнее об открытиях, сделанных исследователями из университета Орегона, можно прочесть в журнале Nature.

КСТАТИ

Неспокойна земная твердь

Кенорленд со временем распался и трансформировался. Континенты, которые когда-то его образовывали, двигались, то расходясь, то опять сходясь и сливаясь в суперконтиненты. Их было несколько в истории Земли. И нынешние континенты продолжают двигаться. Через 200 миллионов лет они опять сольются - образуют так называемую Амазию.

Читать дальше

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх