Последние комментарии

  • Андрей Журавлев24 мая, 10:46
    и какие они победители, если Советский Союз победил фашизм ,а они его спонсировали, учи историю неучВ США рассказали, почему они выпустили монету в честь победы над Германией, забыв про СССР
  • Арсен Абдулин24 мая, 8:06
    А я слышу Полонского так, - 93% мошенников от строительства разорится. Так тому и быть. Вывод какой? Необходимо воссо...«93% застройщиков обанкротится!»: разорившийся миллиардер Полонский устроил скандал из-за отмены долевого строительства
  • Igor24 мая, 2:39
    в каждой избушки свои погремушки. на наших монетах и медалях в честь Победы флаги союзников тоже не видны. )))В США рассказали, почему они выпустили монету в честь победы над Германией, забыв про СССР

Медведев: Россия избежала экономического кризиса и не попала в ловушку политического

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что «при всех выпавших на долю России сложностях» наша страна достойно ответила на «вызовы турбулентного десятилетия», избежала экономического кризиса и не попала в ловушку политического.

«Мы предотвратили развёртывание макроэкономического (и особенно финансового) кризиса, смягчили острые финансовые проблемы, не допустив критического роста долговой зависимости, избежали кризиса банковской системы.

Ещё важнее, что страна не попала в ловушку политического кризиса», - пишет премьер в своей статье «Россия - 2024: Стратегия социально-экономического развития», опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

По его мнению, это говорит «об устойчивости сформировавшихся государственных институтов». Кроме того, Дмитрий Медведев отмечает, что сохранить экономическую и политическую стабильность в стране удалось благодаря вовремя принятым разумным решениям. Например, таким как формирование резервов в период благоприятной экономической конъюнктуры и их их адекватное использование, а также переход к инфляционному таргетированию и плавающему курсу национальной валюты.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, на заседании правительства 20 сентября премьер-министр говорил, что ближайшие шесть лет будут для российской экономики очень непростыми. В частности, из-за неблагоприятных внешних условий, осложненных торговыми войнами и санкциями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх