Последние комментарии

  • Александр Котченко
    предлагаю игру поймал гражданина Германии дай ему по ебалу.Подмосковный сыровар Олег Сирота: "Такого бардака, как в Германии, я в России не видел!»
  • мужик с Урала
    Разведенки - американки , доканают династию! Трамп действует через баб ! Новые технологии??Такие-сякие, сбежали из дворца! Любимый внук английской королевы Принц Гарри и Меган Маркл отказались от титула
  • Виктор Виктор
    А почему нет?В РПЦ сказали, считают ли храмы хорошим местом для знакомств

В России предложили опробовать новый способ борьбы с телефонным мошенничеством

В России предлагают ввести новую систему борьбы со спамом и телефонными мошенниками. С такой инициативой выступила Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ). Свое обращение эксперты направили в ФАС.

В своем письме в адрес руководителя ФАС Игоря Артемьева глава АППСИМ Владимир Зыков отмечает, что в России наблюдается рост числа звонков от мошенников, которые представляются банковскими сотрудниками и обманным путем получают от граждан конфиденциальную информацию.

Для решения этой проблемы в Ассоциации предлагают инициировать разработку и внедрение технологии цифрового отпечатка звонка.

Цифровой отпечаток звонка - это цифровой сертификат с системой шифрования. Благодаря ему операторы связи фиксируют все звонки абонентов. В случае, если звонок будет передаваться без цифрового отпечатка, то оператор поймет, что номер абонента подделан и сможет заблокировать звонок. Подобные системы также разрабатываются сейчас за рубежом, передает RT.

Владимир Зыков добавил, что технология поможет бороться не только с мошенниками, но и с надоевшей рекламой, а также с телефонными розыгрышами и ложными сообщениями о минированиях, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх