Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Amazon использовал украинцев для слежки за пользователями "умного дома"

Amazon использовал украинцев для слежки за пользователями "умного дома"

Сотрудники компании имели почти неограниченный доступ к записям с видеокамер, за которые должен был отвечать искусственный интеллект

Политика Общество Экономика В мире Спорт Звезды Происшествия Здоровье Наука Дом.

Семья
Украинские инженеры имели доступ к записям с камер видеонаблюдения GLOBAL LOOK PRESS

Украинские инженеры вручную просматривали записи с камер наблюдения, установленных в "умных домах" компании Amazon, поскольку искусственный интеллект не справлялся с поставленными задачами. У сотрудников был почти неограниченный доступ к облачному хранилищу, куда помещались все видеоролики.

Поясним, что речь идет о проекте Ring, в рамках которого выпускаются устройства, выполняющие функции умного звонка и наружной камеры наблюдения с системой распознавания лиц. Из-за недостатков программного обеспечения отдельные задачи не выполнялись, и инженерам пришлось вручную обучать нейросеть.

При этом, согласно данным издания The Intercept, файлы программы не шифровались, чтобы можно было избежать дополнительных расходов. Украинские сотрудники же хоть и не позволяли себе грубых нарушений, но все же обсуждали частную жизнь клиентов.

"Они иногда показывали друг другу видео, комментировали их и описывали некоторые из событий, свидетелями которых они стали, например, поцелуи, стрельбу из ружья и кражи", - рассказал источник издания, знакомый с деятельностью компании.

Стоит отметить, что политика конфиденциальности Amazon запрещает третьим лицам получать доступ к личным данным клиентов.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее в слежке за пользователями уличили также крупнейшие корпорации Google и Apple.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

 

Источник ➝