Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Байки из медвежьего угла: На экраны выходит премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Блокбастеры о супергероях, яркие мультфильмы, комедии, ужастики - чего только нет в расписаниях кинотеатров. А вот документальное кино, да еще и о природе, на больших экранах гость не частый. Больше того, российские картины такого рода в прокате не были никогда.

До этого четверга. 12 октября в 47 городах кинотеатры стартует показ фильма «Медведи Камчатки.

Начало жизни». Его главные герои - медведицы Самапята и Тесла и их детеныши. У первой их четверо, у второй - двое. Зрители увидят первый год жизни малышей. Ведь это самое важное и насыщенное время, когда медвежата познают окружающий мир и учатся избегать опасностей.

- Мы не использовали спецэффекты или постановочные сцены, не придерживались жесткого сценария, полностью доверившись природе, - говорит один из режиссеров картины Ирина Журавлева.

Съемочная группа во главе с режиссерами Владиславом Гришиным и Ириной Журавлевой восемь месяцев провела в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Здесь расположено Курильское озеро - крупнейшее в Евразии нерестилище нерки, полакомиться которой собираются десятки медведей.

- Сейчас там больше тысячи особей, а в целом на Камчатке - около 20 тысяч медведей. Казалось бы, все благополучно, но даже здесь появляются новые добывающие предприятия, которые разрушают места обитания зверей. Главное богатство Камчатки - ее дикая природа. Поэтому фильм будет очень важен для сохранения вида, - уверен фотограф-натуралист, идейный вдохновитель картины Игорь Шпиленок.

Интерес к фильму есть, это проверено. Дело в том, что деньги на съемки собирали с миру по нитке - краудфандингом. Больше полутора тысяч человек пожертвовали в общей сложности больше двух с половиной миллионов рублей. А о качестве картины говорят хотя бы 17 премий, который «Медведи Камчатки. Начало жизни» собрали на российских и международных фестивалях.

Расписание сеансов на сайте фильма kamchatkabears.ru.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх