Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Редактор National Geographic: журнал 130 лет был расистским изданием

На протяжении всей своей 130-тилетней истории журнал National Geographic был расистским. На обложке и странице издания часто появлялись изображения обнаженных аборигенов, которых авторы журналы представляли читателям как недалеких дикарей. Об этом рассказала главный редактор National Geographic Сьюзан Голдберг.

До 1970-х чернокожих и вовсе игнорировали в издании, на страницах появлялись только темнокожие слуги и чернорабочие. В 1916 году National Geographic опубликовал статью, в которой темнокожие аборигены юга Австралии назывались дикарями, находящимися на самом низком интеллектуальном уровне среди всех людей.

«Чтобы преодолеть прошлое, мы должны это признать», - написала она во вступлении к апрельскому номеру.

Голдберг назвала «традицию» плохим поступком, которым в редакции совсем не горды. Апрельский номер National Geographic журналисты посвятили расам и поместили на обложку двух двойняшек с разным цветом кожи. По словам Голдберг, фотография заставит переосмыслить отношение к другим расам, пишет AP.

 

Источник ➝