Последние комментарии

  • Александр Котов21 апреля, 21:25
    а кто это она?Актриса Ирина Цывина будет похоронена 22 апреля
  • виталий сукачев21 апреля, 18:50
    Надо дождаться итогов.Порошенко с треском проигрывает во всех частях Украины
  • виталий сукачев21 апреля, 18:48
    А зачем она это рассказала?Актриса Алена Яковлева в 90-е пережила групповое изнасилование

Ну что за бьянка без картошки!

И были там такие интересные мероприятия - кулинарные саммиты. Это когда наш шеф-повар готовит греческое блюдо, а греческий шеф - наше. Во время одного такого саммита Рашиду Рахманову из Перми досталось любимое на острове Корфу блюдо под названием бьянка. Рецепт несложный, но белую рыбу вам придется поискать самую лучшую, самую свежую.

Допустим, треску весом около 1 кг.

В глубокой сковороде слегка обжарим на оливковом масле 4 - 5 раздавленных долек чеснока, как только они подрумянятся, добавим воды (ее не должно быть слишком много, здешние повара настаивают на том, что бьянка - это ни в коем случае не суп, это рыба в соусе), выжмем сок лимона (можно больше, на Корфу любят, чтобы бьянка была с заметной кислинкой), добавим соль и примерно 300 - 400 г картофеля, нарезанного кружочками. Чуть погодя, когда картофель станет немного мягче, кладем нарезанную крупными кусками рыбу. Минут 15 на слабом огне будет вполне достаточно. Периодически понемногу доливаем воду. В самом конце добавляем еще лимонного сока и примерно чайную ложку свежемолотого черного перца.

По другой версии, чеснок не обжаривается, а закладывается сразу в воду, картофель варится минут 15, и только потом закладывается рыба.

Про бьянку, которую приготовил Рашид, греки сказали, что это не совсем классический вариант (им показалось, что маловато лимонного сока), но и эту версию признали интересной, а особенно оценили красоту подачи.

А за соседним столом греческий шеф-повар в это самое время готовил оливье...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх