Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Столичный рынок каршеринга растет быстрее, чем курс биткоина

Столичный рынок каршеринга растет быстрее, чем курс биткоина. С начала 2018 года горожане совершили 1,5 миллиона поездок на машинах из быстрого проката. В среднем, каждым арендным автомобилем в сутки пользуется 4 человека.

В столичном Дептрансе утверждают, что это не предел. Сейчас, по данным ведомства, в городе 6,5 тысяч авто каршеринга.

А реальная емкость рынка: 25-30 тысяч машин.

Популярность поминутного проката растет вместе с парком транспорта. Чем больше в сервисе машин, тем удобнее им пользоваться. Чем удобнее пользоваться, тем больше клиентов. А чем больше клиентов, тем больше машин.

Почему каршеринг пользуется спросом? Он в два раза дешевле такси. В перспективе он дешевле личного авто. На прокатной машине не надо платить за парковку (даже в аэропорту), бензин, страховку. И не забываем про эффект новизны: необычно, когда вроде чужую машину можно открыть с телефона и уехать, куда хочется.

Теперь, чтобы стать настоящим автомобилистом, не надо покупать машину. Достаточно иметь права. А за транспорт можно платить только пока на нем едешь.

 

Источник ➝