Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Минобороны об атаке российских баз в Сирии дронами: С такими технологиями террористы могут нанести удар в любой стране

Российское оборонное ведомство рассказало о беспрецедентной атаке, которой подверглись места дислокации нашей группировки в Сирийской Арабской республике. В ночь на 6 января сразу 13 летательных аппаратов с самодельными минами попытались сбросить взрывчатку на авиабазу ВКС России Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе.

Однако, по сообщениям Минобороны РФ, система обеспечения безопасности сорвала попытку боевиков прорваться к нашим базам по воздуху.

- Десять ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус, - подчеркнули в оборонном ведомстве. - Шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три посадили на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Еще семь беспилотников террористов были уничтожены зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С». Таким образом, никакого ущерба эта атака не нанесла, а российские системы ПВО показали свои возможности по защите своей территории. В Минобороны отметили, что техническая экспертиза захваченных беспилотников показала, что террористы могут атаковать с дальности около 100 километров.

Вместе с тем, в военном ведомстве подчеркивают, что с такими технологиями террористы могут нанести удар с воздуха в любой стране, в любом городе. А вот откуда у боевиков появились подобные технологии - вопрос.

- Российские специалисты устанавливают каналы поставки террористам в Сирии технологий и устройств, а также изучают тип и происхождение взрывчатки в захваченных беспилотниках, - говорится в сообщении Минобороны. - Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

Уже точно установлено, откуда были запущены эти беспилотники. Известно, что до цели они летели около 50 километров. В самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства, отметили в оборонном ведомстве.

 

Источник ➝