Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов12 декабря, 22:06
    шош вы исфирьхи делаити! теперь хомячата не только в школах без завтраков останутся, но и родителей без ужинов оставя...В Госдуме решили проверить, откуда у Навального деньги
  • Александр Ильин12 декабря, 17:54
    Опоздали ребята. Туркмены все до Вас изобрели и создали, почитайте их книгу "Рухнама". Так что "великие" укры произош...Украинская цивилизация: от Шумерии до короля Артура
  • Иван12 декабря, 17:36
    а интересно на скока подорожает газ для россиян?Цена майдана: Украине российский газ обходится почти в 3 раза дороже, чем Белоруссии

Под контролем ИГ* в Сирии осталось менее 8% территории страны

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что под контролем ИГ* осталось менее 8% территории Сирии.

Только за последние 10 дней штурмовые отряды генерала Хасана Сухела очистили от боевиков 813 кв. м. юго-восточнее от Дейр-эз-Зора и вошли в Меядин.

Также при поддержке авиации РФ им удалось полностью освободить правобережье Евфрата западнее города. Сейчас расширяется плацдарм на восточном берегу реки и развивается наступление в северном и южном направлениях от него.

Стремительная зачистка территорий от террористов стала возможна, благодаря увеличению интенсивности огневого поражения противника авиацией. Так, за прошедшую неделю только в районе Дейр-эз-Зора истребители ВКС РФ выполнили 383 боевых вылета и поразили 993 объекта боевиков.

Особое внимание уделялось также ликвидации главарей группировок, численность которых с начала октября сократилась на 31 человека.

* запрещенная в России террористическая организация

 

Источник ➝