Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

«Легализация раскола»: в РПЦ прокомментировали действия Константинополя по отношению к украинской церкви

В Русской православной церкви (РПЦ) прокомментировали решение Константинопольского патриархата по поводу украинской церкви. Как заявил официальный представитель патриарха Московского и всея Руси Александр Волков, действия Константинополя являются явным и агрессивным вмешательством в дела других церквей.

По его словам, подобных прецедентов в мировой истории еще не было.

«Мы было еще ни одного прецедента в мировой истории, чтобы так нагло и безапелляционно Константинопольский патриархат вмешивался в дела другой поместной православной церкви. Мы наблюдаем за прецедентом», - сказал Волков в эфире телеканала «Россия 24».

А в беседе с ТАСС священник заметил, что Константинопольский патриархат узаконивает раскол. По его мнению, это приведет к непоправимым последствиям для мирового православия. «Это легализация раскола. Константинополь своими действиями переходит красную черту», - подчеркнул Александр Волков.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший четверг, 11 октября, синод Константинопольского патриархата снял анафему с главы так называемого Киевского патриархата Филарета Денисенко, а также с главы еще одной раскольничьей группы - «Украинской автокефальной православной церкви» - митрополита Макария. При этом в Константинополе заявили о желании начать процедуру предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

 

Источник ➝