Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отец Жанны Фриске просит СКР ограничить Дмитрию Шепелеву выезд из России

развернуть

Отец Жанны Фриске просит СКР ограничить Дмитрию Шепелеву выезд из России

Владимир Фриске написал заявление в Следственный комитет России на Дмитрия Шепелева.

Напомним, недавно телеведущий увез пятилетнего сына Платона к родителям в Беларусь. Словно перепоручил воспитание ребенка на своих отца и мать, а сам живет и работает в Москве.

С таким положением вещей не согласен дедушка мальчика по материнской линии Владимир Фриске.

В заявлении, поданном в СКР, сказано: «За день до смерти Жанны Фриске 14.06.2015 г. Шепелев забрал Платона и увез его. До настоящего времени Шепелев отказывается вернуть Платона, препятствует на протяжении двух лет его общению с нами и настраивает его против нас. Кроме того, неоднократно от Шепелева и его знакомых мы слышали, что он собирается вывезти Платона в Белоруссию, либо в США. Принимая во внимание, что Шепелев является гражданином Белоруссии, у нас есть все основания полагать, что Шепелев покинет Российскую Федерацию и заберет с собой Платона, лишив нас родственных связей навсегда. Данную угрозу лишить нас связи с Платоном мы представляем как реальную». Фриске указывает, что «ранее Шепелев вывозил ребенка на долгий срок без нашего уведомления». «Категорически не согласен с подобным поведением Шепелева, и считаю, что оно несет угрозу интересам несовершеннолетнего ребенка, нашим интересам как родственников Платона и нарушает право ребенка на общение с нами», - пишет в заявлении отец Жанны.

Владимир Фриске просит правоохранительные органы ограничить телеведущему выезд из России. В заявлении дословно сказано на этот счет: «В силу п.5 ст. 15 ФЗ от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» право Шепелева Дмитрия на выезд из РФ должно быть ограничено ввиду того, что он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Свои обязательства (по организации свиданий с Платона раз в месяц) он не исполнил. Согласие сторонами по этому вопросу не достигнуто. Фактически Шепелев избегает наших встреч с Платоном, звонков, запрещает это делать и самому Платону».

Кроме того, юристы Фиске подчеркивают. что при оформлении Свидетельства о рождении Платона Дмитрий назвал себя отцом без письменного согласия и соответствующего заявления Жанны.

- В настоящее время у него на руках нет оригинала Свидетельства о рождении, только копия, которую мы оспариваем. По нашей версии, Шепелев сфотографировал оригинал свидетельства, и по фотографии в нарушение норм сделал копию. То есть, сначала он сделал копию с копии. И именно она в нотариально заверенном переводе также названа «копия Свидетельства о рождении», - объясняют юристы. -

Перевод копии документов (а не Оригинала Свидетельства), с английского языка на русский язык был сделан 14.05.2014 в штате Калифорнии, а не в штате Флорида (месте выдачи Оригинала Свидетельства).

При оформлении он не представлял Оригинал Свидетельства о рождении ребенка. Верность, правильность и полнота копии документа подтверждены Шепелевым Дмитрием, а не взяты с Оригинала Свидетельства.

Нотариально заверена копия документа (а не Оригинала Свидетельства), 15.05.2014 г. также в штате Калифорния, а не в штате Флорида (месте выдачи Оригинала Свидетельства).

В заявлении Владимира Фриске в СКР сказано:

"В силу ст. 13 ФЗ от 15.11.1007 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», используемые Шепелевым Дмитрием в настоящее время копии документов на ребенка не могут быть признанными действительными в Российской Федерации, поскольку отсутствует надлежащая их легализация. Действительным, в силу закона, может быть признан лишь Оригинал Свидетельства о рождении Платона».

В России же вообще невозможно получить отцовство только на основе слов мужчины. Надо либо быть в законном браке с матерью ребенка (тогда автоматически мужчину записывают отцом), либо устанавливать отцовство (через суд или по письменному заявлению в ЗАГС матери ребенка и претендента).

«Чтобы Дмитрия признать в России отцом, он должен пройти установление отцовства", - говорят юристы.

Кроме того, мы выяснили, что Шепелев не был заявлен в качестве родителя Платона при оформлении ребенку гражданства РФ через Посольство РФ в США. Все изложенные факты говорят о том, что копия свидетельства о рождении Платона не может считаться легализованной».

Владимир Фриске ждет реакцию от Следственного комитета на свое заявление.

Отец Жанны Фриске просит СКР ограничить Дмитрию Шепелеву выезд из России

 


Источник →

Ключевые слова: Шоу-бизнес
Опубликовано 17.04.2018 в 10:50

Последние комментарии

нет комментариев
Читать еще
«Лучше поздно, чем никогда»: Элла Памфилова прокомментировала «КП» самоотвод Зимина с выборов в Хакасии
21 сен, 21:10
0 0
Президент Республики Сербской наградил Лаврова орденом
21 сен, 21:08
0 0
Трамп бьет по России и Китаю, чтоб Турция и Индия боялись
21 сен, 21:05
0 0
Главком ВВС Израиля проинформировал Нетаньяху о переговорах в Москве по поводу сбитого Ил-20
21 сен, 20:48
0 0
«Каждый человек имеет право это сделать»: ЦИК прокомментировал решение Виктора Зимина снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии
21 сен, 20:30
0 0
Индия продолжит сотрудничать…

Индия продолжит сотрудничать с Россией, несмотря на санкции США

18 сен, 08:32
+3 0
Блогеры обнаружили у себя и …

Блогеры обнаружили у себя и Депардье паспорта, как у "агентов ГРУ" Петрова и Боширова

15 сен, 20:40
+2 0
Поклонская не удивлена выдви…

Поклонская не удивлена выдвижению Аршбы на пост главы новой комиссии ГД

17 сен, 15:59
+2 0
Поклонская ответила на предл…

Поклонская ответила на предложение возглавить новую комиссию в Госдуме

20 сен, 16:30
+2 0

Поиск по блогу

Читать