Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дарья Филиппова: Сочинский нацпарк - достояние страны, а не кормушка для знатных экологов

развернуть

Дарья Филиппова: Сочинский нацпарк - достояние страны, а не кормушка для знатных экологов

"Внучка советского генерала", как пишет о себе сама Дарья, трудившаяся прежде в природоохранном ведомстве в Крыму, на днях была направлена на работу в Сочи, что вызвало шквал публикаций, в большинстве из которых делался упор на ее родственные связи с вице-премьером Рогозиным и на малый опыт деятельности в экологическом сфере.

Дарья Филиппова сочла нужным расставить точки над "i".

«Уважаемая редакция! Прочла ваш субботний материал про ситуацию в Сочинском национальном парке и решила попросить вас опубликовать некоторые мои соображения как ответ на многочисленные провокации. Я внучка советского генерала, им воспитана и не могу тихо сидеть, когда льют грязь на меня и мою семью. Теперь по существу дела:

1. Ситуация находится не в области природоохранной, а теперь уже в области правоохранительной деятельности. Мощная и хорошо скоординированная атака в СМИ вызвана, естественно, не заботой о судьбе сочинских леопардов, а опасением за дальнейшую судьбу "сочинских бульдогов", давно перепутавших "государственную шерсть со своей собственной".

2. Задачу навести порядок и остановить деятельность семейного клана (Пеньковский и сыновья, которые сообща управляли администрацией парка) - на период проверки по итогам отчета Счетной палаты - передо мной поставило руководство профильного министерства и лично министр Донской С.Е. Была оперативно сформирована группа квалифицированных юристов, которые сейчас до и для передачи дел в Генеральную прокуратуру внимательно изучают документы прежнего руководства.

3. Мой опыт работы в экологическом ведомстве, действительно, невелик, но данной работой в разном статусе я уже занимаюсь в течение нескольких лет, а в последнее время в качестве заместителя министра культуры, а затем - после передачи вопросов развития парков в иное министерство региона - в качестве заместителя министра экологии Крыма. В связи с предложением руководства федерального министерства, мне пришлось этой весной вернуться в Сочи, где я жила с тремя детьми ранее, и приступить к новой, теперь я понимаю насколько сложной работе. В ближайшее время в администрацию нашего парка будет назначен постоянный руководитель - представитель из Москвы, и я надеюсь уйти в декретный отпуск, потому что наша семья ждет четвертого малыша.

4. Я подозревала, что моей команде придётся столкнуться с проблемами, но не представляла, что начнется настоящая травля. Я хотела просто работать замом, но вскрывшиеся проблемы заставили проявить принципиальность. Особенно странно было читать "слитое" в "Новую газету" письмо полпреда Устинова. Возникает вопрос, почему при занятии должности заместителя министра в правительстве Крыма ко мне претензий у господина Устинова не было, а сейчас они появились? И о каких 40 административных нарушениях говорится в его письме на имя С.Е.Донского? Неужели речь идет о штрафах за неправильную стоянку машины, на которую я давно оформила доверенность? При чём здесь это? Или для "полноты картины" для моей дискредитации не хватало фактов? Странно это всё.

5. И последнее, что я хотела бы сказать: Сочинский национальный парк - это достояние всей страны, а не кормушка для неких местных знатных экологов. Поэтому во всей этой истории есть один большой плюс: это резонанс и внимание общественности, которое, как я надеюсь, более не позволит кому бы то ни было использовать национальный парк в корыстных целях. Потому и считаю свою задачу на этом этапе выполненной и готова работать уже с постоянным руководителем Сочинского национального парка, назначения которого мы все давно здесь ждем»

Дарья Филиппова: Сочинский нацпарк - достояние страны, а не кормушка для знатных экологов

Дарья Филиппова: Сочинский нацпарк - достояние страны, а не кормушка для знатных экологов

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 06.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
Участника «Битвы экстрасенсов» избили в московском метро
21 фев, 21:50
0 0
Минобороны опровергло слухи о замене командующего ВС России в Сирии
21 фев, 21:45
0 0
Григорий Родченков во время Олимпиады в Пхенчхане набрал лишний вес, потому что из-за стресса начал много есть
21 фев, 21:40
0 0
Советник Трампа рассказал, как США готовятся к "звездным войнам"
21 фев, 21:31
0 0
Задай вопрос Николаю Баскову!
21 фев, 21:30
0 0
Михаил Делягин: «Поднять пен…

Михаил Делягин: «Поднять пенсии до 25 тысяч рублей в месяц можно прямо сейчас»

17 фев, 14:26
+7 1
Панкратов-Черный ответил Сер…

Панкратов-Черный ответил Серебрякову на слова о хамстве как «национальной идее России»

21 фев, 14:05
+6 2
В ДНР сообщили, что взяли в …

В ДНР сообщили, что взяли в плен украинского военного

17 фев, 17:54
+3 0
Россия начала высылку "воров…

Россия начала высылку "воров в законе"

20 фев, 18:54
+3 2

Поиск по блогу

Читать