Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов12 декабря, 22:06
    шош вы исфирьхи делаити! теперь хомячата не только в школах без завтраков останутся, но и родителей без ужинов оставя...В Госдуме решили проверить, откуда у Навального деньги
  • Александр Ильин12 декабря, 17:54
    Опоздали ребята. Туркмены все до Вас изобрели и создали, почитайте их книгу "Рухнама". Так что "великие" укры произош...Украинская цивилизация: от Шумерии до короля Артура
  • Иван12 декабря, 17:36
    а интересно на скока подорожает газ для россиян?Цена майдана: Украине российский газ обходится почти в 3 раза дороже, чем Белоруссии

СМИ: Госдепартамент США подтвердил поставку Киеву ПТРК «Джавелин»

В государственном департаменте США подтвердили, что предназначенные для Украины противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» уже отправлены Киеву.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Их уже отправили», - заявил официальный представитель Госдепартамента США, отвечая на соответствующий запрос журналистов.

Как сообщал сайт «КП», в начале марта Госдепартамент дал принципиальное согласие на поставку Украине комплексов «Джавелин» на сумму 47 млн долларов.

В агентстве по оборонному сотрудничеству Пентагона тогда подчеркнули, что сделка «не нарушает базовый военный баланс сил в регионе». Всего Киев запросил 210 противотанковых ракет и 37 пусковых установок. Поставщиком комплексов выступят американские компании Raytheon и Lockheed Martin.

«Предполагаемая продажа будет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов путем совершенствования безопасности Украины. Комплексы «Джавелин» помогут Украине создать долгосрочные оборонные возможности для защиты своего суверенитета и территориальной целостности и будут отвечать требованиям национальной обороны», - подчеркивалось в сообщении агентства.

 

Источник ➝