Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Психология - это зоология

развернуть

Психология - это зоология

Психологи в кино всегда выглядели людьми странными. Возьмем, к примеру, Ричарда Гира в «Окончательном анализе». Полфильма он общается с Ким Бейсингер, которая цитирует ему беззастенчиво сны из учебников, и только к финалу распознает обман, чтобы выбрать единственно правильное для лечения пациентки решение: скинуть блондинку в бушующие волны с маяка. Глядя на героинь нового сериала на СТС «Психологини», понимаешь: лучше, чем лекарство Ричарда, никто не придумал.

Сюжет: три девицы работают психологами. Учебное заведение окончили с красными дипломами, зарплату неплохую получают (две из трех), но со своей жизнью разобраться не могут. Сапожник - он же всегда без сапог. Причем настолько не могут, что постоянно собираются втроем, пьют вино и лечат друг друга рассуждениями про когнитивную беспомощность и токсичные отношения. То есть, вместо того чтобы жить, исправляя ошибки, они постоянно проговаривают, в чем видят ошибки друг друга, после чего успокаиваются и идут дальше пакостить родным, близким и пациентам.

Одна ребенка матери подкинула лет на 12. Другая учит легковерных дур, сколько должен получать мужчина в месяц, чтобы с ним можно было переспать. Третья сама спит с чужим мужем, с которым познакомилась во время сеансов семейной терапии. То есть,пришли к ней за помощью супруги, у которых проблемы со взаимопониманием, а она хвать мужичка - и на диван. А потом ходит по улицам и в диктофон докладывает о своих переживаниях.

Оно, конечно, в легких сериалах на СТС подобное принято. Но должен же когда-нибудь сломаться этот конвейер веселеньких произведений про несуществующую московскую гладенькую жизнь, где нет никакой глубины в отношениях, а есть лишь хорошо одетые манекены, передвигающиеся из одного кафе в другое? Чем это привлекательно для зрителя? Зритель уже про «Секс в большом городе» посмотрел, тема закрыта на более высоком уровне, к чему позориться?

«Это все у тебя в голове» - гласит слоган на рекламном плакате сериала. Проблема в том, что нет у них ничего в голове. Только деление мужчин на тараканов, баранов, горилл и львов. Они не читают, у них нет хобби, они даже фитнесом не занимаются. Одну из них спрашивают: «Тебе нравится Босх?» «Своеобразный», - отвечает психологиня. Ну да, хороший ответ. Подходит при обсуждении литературы, печенья, породы собак, бойфренда. Не подходит только к данному сериалу: о своеобразии на конвейере не заботятся.

БРЮЗГА НЕДЕЛИ

«Психологини».

Понедельник - четверг, 20.00.

 


Источник →

Ключевые слова: Телевизор
Опубликовано 23.11.2017 в 20:12

Последние комментарии

нет комментариев
Читать еще
Делятся ли долги по кредитам при разводе
16 авг, 15:50
0 0
Украина заявила о захвате крупной территории в Донбассе
16 авг, 15:32
0 0
Прокурор Генуи заявил, что под обломками рухнувшего моста могут оставаться до 20 человек
16 авг, 15:29
0 0
«Бегу за чудом»: Как спортсмены собрали 4 миллиона на лечение 120 детей
16 авг, 15:20
0 0
Ни Брежнев, ни Сталин не могли. А Путин может
16 авг, 15:15
0 0
Кто такая глава МИД Австрии,…

Кто такая глава МИД Австрии, к которой президент РФ едет на свадьбу

15 авг, 19:33
+25 0
В Совфеде предложили запрети…

В Совфеде предложили запретить выступления Вайкуле в России

13 авг, 10:48
+10 0
Россиянам вернули безлимитны…

Россиянам вернули безлимитный мобильный интернет

15 авг, 16:50
+6 0
Конец света назначили на 16 …

Конец света назначили на 16 августа 2018 года

16 авг, 01:50
+6 0

Поиск по блогу

Читать