Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

Москва намерена идти до конца: В МИД РФ отреагировали на требования G7 по «делу Скрипаля»

Расследование отравления британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери должно осуществляться только в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, и все необходимые процедуры уже запущены российской стороной.

Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко, комментируя призыв стран «Большой семерки» к Москве дать разъяснения по поводу инцидента в Солбсери.

«Мы запустили все процедуры в рамках Организации по запрещению химического оружия. Если мы хотим серьезно разобраться в деле, надо полагаться на положения Конвенции. Мы намерены пройти этот путь до конца», - подчеркнул дипломат.

В понедельник министры иностранных дел стран G7 сделали в Оттаве совместное заявление, в котором призвали Россию немедленно дать ответ на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери. При этом «Большая семерка» поддержала позицию Великобритании о «весьма вероятной» причастности Москвы к происшествию.

Как сообщал сайт «КП», осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в РФ, а Москва «весьма вероятно» причастна к инциденту.

Впрочем, власти королевства никак не обосновали свою позицию, а в британской химической лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить страну происхождения отравляющего вещества из Солсбери.

 

Источник ➝