Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Нацбанк Украины не будет полностью запрещать российские рубли

Национальный банк Украины не собирается вводить полный запрет или дальнейшее ограничение на использование национальной российской валюты на территории страны.

«НБУ запретил банкам принимать российские рубли с изображением украинских территорий... У НБУ нет планов по дальнейшему запрету рубля на территории Украины», - заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Он отметил, что в стране есть спрос на рубли, поэтому банкам не запрещается их использовать. «Мы не запрещаем движение любой иностранной валюты», - добавил Чурий, передает ТАСС.

Напомним, 12 октября глава Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук презентовали новые купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Банкноты поступят в оборот до конца текущего года.

В результате открытого голосования жителей России было решено на 200-рублевой купюре изобразить Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на 2000-рублевой - космодром и мост на остров Русский во Владивостоке.

 

Источник ➝