Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Был добытчик, стал домохозяин

Мой друг Кирилл - как Карлсон: ужасно обаятельный, умный, упитанный мужчина в самом расцвете сил. Правда, живет он не на крыше, а в уютной трехкомнатной квартире своей жены Веры. Кирилл отлично готовит, ведет философские беседы со знакомыми и пишет талантливые картины. Вот только на работу устраиваться ну ни в какую не желает.

Подгузники и недосып лучше квартальных отчетов

- Я жертвую своей карьерой ради любимой женщины! - пафосно объясняет ситуацию Кирилл. - Раньше ради жен убивали мамонтов, а теперь моют посуду и готовят ужин. Мужчина способен на все, если в него верит женщина. Может даже сидеть дома!

Много лет назад Кирилл работал бухгалтером в одном госдепартаменте, неплохо зарабатывал, позволял себе бокальчик Martell по пятницам и пару раз в год отдых на Лазурном берегу. Но, после того как законная жена застукала его за отправкой откровенного фото симпатичной коллеге, что-то пошло не так. Вначале Вера впала в депрессию и даже подумывала развестись, а потом, пытаясь спасти брак, родила сына.

Сказать честно, я не знаю ни одного брака, который был бы спасен с помощью маленького орущего создания, не дающего спать и встречаться с друзьями, но в случае с Кириллом задумка сработала. Причем самым неожиданным образом.

Выяснилось, что по новым законам мужчина тоже может сидеть в декретном отпуске и получать пособие по уходу за ребенком. Недолго думая, Вера решила выйти на работу, а Кирилла превратила в домохозяина. Тот особо не сопротивлялся. Его ничуть не пугали подгузники, потница и ночной недосып, да и бесконечные квартальные отчеты порядком поднадоели.

- Вначале я даже радовалась, что муж больше не будет разным секретаршам глазки строить, а мне не придется нанимать няню и оставлять сына с чужой женщиной, - рассказывает Вера . - Но я совсем не рассчитывала, что ему настолько понравится сидеть дома! Думала, года через три-четыре соскучится по работе - и все вернется на круги своя. Но ребенку уже десять, а Кирилл и не думает покидать насиженное гнездо. И дело тут даже не в деньгах, моей зарплаты хватает на всю семью. Просто это уже становится неприличным, ведь в моем понимании мужчина должен быть добытчиком! Я, между прочим, всегда мечтала, что у мужа будет какая-нибудь полезная профессия, важная миссия. Ну там, чтобы он голубых китов спасал или снимал кино об Антарктиде... Даже по молодости представляла, как мы плывем на яхте, которую он купит, получив Нобелевскую премию. В общем, человек он, конечно, хороший, но жить с ним стало скучно. Придешь с работы, голова серьезными планами и задачами забита, а он тебе - о ценах в «Ашане» и ветрянке у соседского ребенка.

Вместо Франции - дача в Можайске

Родители Веры в личную жизнь дочери не лезут, лишь посмеиваются украдкой: в их времена быть тунеядцем было не только зазорно, но и противозаконно. Помните лозунг «Тунеядцы - наши враги. Хлеб трудовой от них береги!»?

Сейчас же тунеядцы и хлеба не едят, у них, понимаешь ли, стейки да артишоки на столе.

«Безработность» Кирилла, кажется, напрягает всех вокруг, но только не его самого. На вопрос «Где ты работаешь?» он, вместо того чтобы стыдливо отвести глаза и промычать «нигде», гордо отвечает: «А я могу себе позволить вообще не работать». И вот он уже не жалкий неудачник, а уважаемый состоятельный человек. Прогулки с ребенком сделали его настоящей звездой спального района, он быстро перезнакомился со всеми молодыми мамочками в округе. Кирилл больше не пьет коньяк Martell, но и кизлярский его вполне устраивает, а вместо отдыха во Франции он очень даже комфортно чувствует себя на даче в Можайске.

- Мой принцип - наслаждайся жизнью, насколько это возможно, и не мешай наслаждаться другим, - говорит он. - В детстве все друзья мечтали стать космонавтами, а я хотел купить себе клубный пиджак. Так вот, пиджак-то я купил, а они до сих пор мечтают... Многие осуждают меня за то, что я не работаю, имею красавицу жену, которая покупает все, что захочу, не плачу за квартиру, читаю книги в свое удовольствие, хожу в музеи... Так, может, это они неудачники, а не я?

«Он мне не мешает»

Так-то оно так, но даже самый счастливый в своей «безработности» мужчина в глазах женщины всегда будет выглядеть неполноценным. И возможно, в какой-то другой период своей жизни Вера бы выставила Кирилла за дверь уже через полгода, но пока ей не до того, да и на работе обещали повышение. И она усилием воли забывает, что спит с нахлебником. А на вопрос «Зачем с ним живешь?» отвечает: «Ну а что? Он мне не мешает».

Конечно, каждый выбирает партнера по себе, и потом, во всех остальных смыслах Кирилл очень даже хороший человек. Так, может, и пусть себе дальше занимается хозяйством, лишь бы не пил и не гулял?

 

Источник ➝