Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В 2017 году ФСБ предотвратила 18 крупных терактов по всей стране

развернуть

В 2017 году ФСБ предотвратила 18 крупных терактов по всей стране

Сотрудники ФСБ России предотвратили в столичном регионе серию терактов, которые группа террористов планировала провести во время новогодних праздников в период президентской кампании. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил директор ФСБ России Александр Бортников, а подробности сообщили "КП" в центре общественных связей ведомства.

"В Одинцовском районе Московской области выявлена конспиративная квартира, в которой трое террористов из Центральной Азии синтезировали взрывчатые вещества для создания на их основе самодельных взрывных устройств. У них изъято 2 самодельных взрывных устройства, нашпигованных двумя килограммами 200-мм гвоздей, 2 автомата АК-74, 2 магазина с патронами калибра 5.45 (60 шт), гранаты Ф-1 и РГД с запалами, 2,5 кг прекурсоров, предназначенных для изготовления взрывчатых веществ, средства связи, а также иные вещественные доказательства противоправной деятельности. Лаборатория по изготовлению взрывных устройств ликвидирована, трое задержанных арестованы и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело", - уточнили "КП" в ЦОС ФСБ России.Как стало известно "КП", террористы, которое относили себя к запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, собирались провести в Новый год серию взрывов в местах скопления граждан, в общественном транспорте столичного региона.

Глава ФСБ на заседании отметил, что после освобождения Сирии реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований.

"Есть риск, что они могут войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков. Лидеры террористических организаций продолжают пытаться создать очаги активности в различных регионах России: за год ликвидировано 78 бандитов и задержаны 1018 их пособников. Подтверждением этой тенденции служит также совершение террористических актов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей на критически важных объектах. Силами правоохранительных органов в этом году была пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек", - отметил Бортников.

По словам директора ФСБ России, ведомство препятствует идеологической экспансии террористов всеми возможными законными способами: за год пресекли работу свыше 2000 экстремистских сайтов, закрыли въезд более 17,5 тысячи иностранцам, которые подозреваются в причастности к терроризму, не разрешили выехать за рубеж более 80 гражданам России, которые планировали воевать на стороне боевиков.

 


Источник →

Ключевые слова: Терроризм
Опубликовано 12.12.2017 в 11:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
В Китае туристы насмерть забросали кенгуру камнями, пытаясь заставить его прыгать
21 апр, 10:26
0 0
Госдепартамент США обвинил Украину в коррупции и нарушениях прав человека
21 апр, 10:02
0 0
Центральный парк Нью-Йорка закроют для движения автомобилей
21 апр, 09:57
0 0
Милонов выступил за ограничение продажи одноразовых мангалов
21 апр, 09:34
0 0
От бойцовских собак до тигров: В Госдуме хотят урегулировать содержание опасных животных в квартире
21 апр, 09:17
0 0
Юнна Мориц: Томагавканье беш…

Юнна Мориц: Томагавканье бешеной стаи... Не по Сирии бьют, по России

14 апр, 19:00
+9 4
Парламент Франции призовет п…

Парламент Франции призовет правительство к ответу из-за ударов по объектам в Сирии

16 апр, 10:05
+7 1
Американский телеведущий рас…

Американский телеведущий раскритиковал удары США по Сирии, обругав Трампа в прямом эфире

14 апр, 18:02
+3 1
Военкор «КП» Александр Коц: …

Военкор «КП» Александр Коц: Сказать что Россию в Сирии боготворят — не сказать ничего

14 апр, 22:24
+2 0

Поиск по блогу

Читать