Последние комментарии

  • Anodtat20 августа, 18:11
    Мегафон дурит народ. Они берут плату за неоказанную услугу. Человек звонит, но не дозванивается а деньги уже снимают.Мобильный интернет МегаФона самый быстрый
  • Сергей Шулепов20 августа, 11:56
    Да я за ! Но с одним условием, если банки компенсируют потери понесённые клиентом , из-за своей подозрительности. Вот...Банки предлагают блокировать карты при получении подозрительных средств
  • Sergey19 августа, 21:35
    Опротивело неописуемо !!!«Это не Пугачева!»: В Сети появились фото молодой Аллы

Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) сравнили с американским Raptor

Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) представлен на форуме "Армия-2015" как новейшая разработка России в сфере военно-воздушной промышленности. Заслуженный летчик-испытатель России Александр Гарнаев рассказал, что у T-50 есть аналоги, а именно американский F-22 Raptor, уже снятый с производства, передает телеканал "360 Подмосковье".

"Сравнивать их сложно, потому что, начиная с пятого поколения, развитие боевой авиации пошло разными путями. Согласно российской концепции, в современной боевой авиации в случае крупномасштабного боевого противостояния, боевое значение будет иметь ближний бой. И в этом случае эти качества дают Т-50 преимущества", - заявил летчик.

По словам Гарнаева, у США авиация - это последние строчки среди пунктов концепции боевого применения. Примерно первые три строчки занимает информационное обеспечение: все виды разведки и получения информации.

"Раптор" американцы уже прекратили выпускать. И они сейчас строят совершенно новое поколение истребителей, назовите его как угодно – шестое, седьмое. А это технологии нам совершенное неведомые. У нас даже опытных разработок таких нет. Для меня было очень большим сюрпризом увидеть в разрезе самолет F-35, который еще новее "Раптора", в музее в Вашингтоне. Стоит отдельно самолет, отдельно его уникальная силовая установка в разрезе. Никогда такого не было, чтобы сверхновейшие разработки выставляли в совершенно открытый доступ круглый год и круглые сутки. Это делается только в том случае, когда технологии уходят настолько далеко, что они просто недостижимы и нет опасения, что их кто-то скопирует. Поэтому все рассуждения про аналогию Т-50 и F-22 – это тоже уже вчерашний день", - заключил специалист.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх