Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Матвиенко: Россия к январю определится с позицией по Совету Европы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что к январю 2019 года Россия определится с позицией по участию в Совете Европы. По ее словам, это будет зависеть от того, какие подвижки могут быть в отношении российской делегации в ПАСЕ.

"Россия окончательно определится с решением о дальнейшем участии в Совете Европы до января", - сказала Матвиенко журналистам.

Она отметила, что вопрос подачи заявки на январской сессии ПАСЕ будет решен на фоне обстановки вокруг делегации России в ПАСЕ.

"Либо мы подаем заявку ПАСЕ, либо нет", - добавила спикер, передает ТАСС.

Напомним, накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что с июня 2019 года могут быть приостановлены права России на представительство в уставных органах СЕ - Комитете министров и Парламентской ассамблее. По его словам, это может быть сделано в связи с неуплатой российской делегацией членских взносов.

 

Источник ➝