Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Министр обороны Японии: Испытание водородной бомбы в КНДР маловероятно

Гэн Накатани аргументировал свою позицию, ссылаясь на магнитуду подземных толчков

Министр обороны Японии Гэн Накатани утверждает, что проведение Северной Кореей испытания водородной бомбы является маловероятным фактом. Он ссылается на магнитуду подземных толчков, вызванных ядерным взрывом.

"Учитывая силу землетрясения, маловероятно, что КНДР провела испытания водородной бомбы", — передает слова японского министра агентство Киодо.

При этом Накатани не исключает того, что специалисты в КНДР "могли уменьшить силу взрыва" и заявляет о важности "дальнейшего анализа ситуации".

"Как правило, сила взрыва водородной бомбы больше, чем сила взрыва ядерного заряда. Магнитуда землетрясения 5,0, которая была зафиксирована в этот раз, не сильно отлична от той, что была во время трех предыдущих ядерных испытаний", — заявил Накатани.

6 января Северная Корея заявила, что провела первое успешное испытание водородной бомбы. Международное сообщество было обеспокоено этой информации, а некоторые эксперты выразили свои сомнения в том, что это была именно водородная бомба.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх