Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Робот Boston Dynamics продемонстрировал чудеса паркура

Инженерная и робототехническая компания Boston Dynamics выпустила видео, на котором продемонстрировала новые способности робота Atlas.

Atlas освоил тонкости паркура, он научился перепрыгивать через препятствия и забираться в труднодоступные места. Так, на видео можно увидеть, как робот сначала перепрыгивает через бревно, а затем с легкостью запрыгивает на три ящика разной высоты.

Пока о возможностях полноценного паркура в открытой местности разработчики не сообщают, тем не менее, результат впечатляет.

Для того, чтобы передвигаться без задержек и остановок, Atlas использует все тело: ноги, руки и туловище. Для точного определения местоположения предметов робот применяет компьютерное зрение. Как сообщается на сайте компании Boston Dynamics, инженеры встроили дополнительную камеру гибриду в руку, с помощью которой он лучше проводит анализ местности.

Ранее kp.ru писал о том, как роботы Boston Dynamics научились бегать по лесу и патрулировать двор.

 

Источник ➝