Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Греция потребует от ФРГ репараций за преступления времен Второй мировой войны

Власти Греции считают возможным потребовать через суд от ФРГ выплаты репараций за преступления, совершенные немецкими оккупантами в годы Второй мировой войны. Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос в Афинах на ужине в честь президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Греческий лидер отметил, что требования его страны возместить взятый нацистами из Банка Греции в годы войны так называемый оккупационный заем, юридически еще действительны.

Павлопулос уверен, что и выплату займа и репарации «возможно добиться в судебном порядке», пишет Афинское Македонское агентство новостей.

При этом, президент заверил, что Греция не будет выдвигать свои требования в одностороннем порядке и произвольно, а сделает их «частью международной и европейской правовой культуры».

Ранее официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство ФРГ считает закрытым с юридической и политической точек зрения вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социалистов в годы Второй мировой войны.

 

Источник ➝