Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Греция потребует от ФРГ репараций за преступления времен Второй мировой войны

Власти Греции считают возможным потребовать через суд от ФРГ выплаты репараций за преступления, совершенные немецкими оккупантами в годы Второй мировой войны. Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос в Афинах на ужине в честь президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Греческий лидер отметил, что требования его страны возместить взятый нацистами из Банка Греции в годы войны так называемый оккупационный заем, юридически еще действительны.

Павлопулос уверен, что и выплату займа и репарации «возможно добиться в судебном порядке», пишет Афинское Македонское агентство новостей.

При этом, президент заверил, что Греция не будет выдвигать свои требования в одностороннем порядке и произвольно, а сделает их «частью международной и европейской правовой культуры».

Ранее официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство ФРГ считает закрытым с юридической и политической точек зрения вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социалистов в годы Второй мировой войны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх