Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:39
    (Часть-2).Таким образом, россиянам , прежде чем выбирать в стране Пушкина, Лермонтова, Ломоносова, Достоевского, выда...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:38
    (Часть-1).Вокруг имени Иосифа Сталина всегда ходило множество мифов. Один из самых загадочных связан с происхождением...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Александр Кото18 декабря, 11:10
    Надо быть большим дураком, думая, что передача даже части Курильских островов не приведёт к тому, что и другие страны...Лавров прокомментировал возможную передачу Японии части Курильских остров

Военный эксперт прокомментировал возможные успешные испытания Россией ЗРК С-500

Растущая военная мощь России как кость в горле у европейских и особенно заокеанских партнеров Москвы. А любая информация об испытаниях новинок российских вооружений лишь увеличивает беспокойство стран Запада, порой переходящее в откровенную истерию. Не стала исключением и информация, распространенная иностранными СМИ об успешных испытаниях Россией зенитно-ракетных комплексов новейшего поколения С-500.

Как считает военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, системы - предшественники С-500 создали России репутацию производителя лучших зенитно-ракетных систем вооружения в мире. Любая информация о появлении в каких-либо странах комплексов С-300 и С-400 становится стратегическим фактором, влияющим на расклад сил в регионах и международные отношения.

«Пристальное внимание американцев к испытаниям С-500 понятно. Если верить их данным, можно заключить, что у России появился зенитно-ракетный комплекс, намного превосходящий по боевым возможностям предыдущие образцы и не имеющий аналогов в мире. Беспокойство США появлением у России подобного оружия - следствие боязни утратить репутацию сильнейшей военной державы, которая не имеет достойного противника. Созданный благодаря западным медиа образ России как врага - может просто рассыпаться», - уверен эксперт.

Отмечая качества новинки российского оборонного комплекса, Простаков добавил, что благодаря своей эффективности С-500 вполне может создать надежную защиту от воздушного нападения любого противника, сообщает ФАН.

Накануне СМИ распространили информацию, что Россией были успешно проведены секретные испытания системы противоздушной обороны новейшего поколения С-500. Сообщается, что ракета ЗРК смогла поразить цель на расстоянии около 481 километра, что почти на 80 километров больше, чем во время предыдущих известных тестов.

В Министерстве обороны России данную информацию пока никак не прокомментировали.

 

Источник ➝