Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Военный эксперт прокомментировал возможные успешные испытания Россией ЗРК С-500

Растущая военная мощь России как кость в горле у европейских и особенно заокеанских партнеров Москвы. А любая информация об испытаниях новинок российских вооружений лишь увеличивает беспокойство стран Запада, порой переходящее в откровенную истерию. Не стала исключением и информация, распространенная иностранными СМИ об успешных испытаниях Россией зенитно-ракетных комплексов новейшего поколения С-500.

Как считает военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, системы - предшественники С-500 создали России репутацию производителя лучших зенитно-ракетных систем вооружения в мире. Любая информация о появлении в каких-либо странах комплексов С-300 и С-400 становится стратегическим фактором, влияющим на расклад сил в регионах и международные отношения.

«Пристальное внимание американцев к испытаниям С-500 понятно. Если верить их данным, можно заключить, что у России появился зенитно-ракетный комплекс, намного превосходящий по боевым возможностям предыдущие образцы и не имеющий аналогов в мире. Беспокойство США появлением у России подобного оружия - следствие боязни утратить репутацию сильнейшей военной державы, которая не имеет достойного противника. Созданный благодаря западным медиа образ России как врага - может просто рассыпаться», - уверен эксперт.

Отмечая качества новинки российского оборонного комплекса, Простаков добавил, что благодаря своей эффективности С-500 вполне может создать надежную защиту от воздушного нападения любого противника, сообщает ФАН.

Накануне СМИ распространили информацию, что Россией были успешно проведены секретные испытания системы противоздушной обороны новейшего поколения С-500. Сообщается, что ракета ЗРК смогла поразить цель на расстоянии около 481 километра, что почти на 80 километров больше, чем во время предыдущих известных тестов.

В Министерстве обороны России данную информацию пока никак не прокомментировали.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх