Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

«Плавучая куча мусора»: Эксперты раскритиковали новейшие американские корабли прибрежной зоны

В командовании военно-морским флотом США пришли к выводу, что программа строительства новейших боевых кораблей прибрежной зоны (LCS - Littoral Combat Ship) полностью провалилась и привела к бесполезному расходованию миллиардов долларов.

Об этом сообщает издание Task & Purpose со ссылкой на отчет Морского института ВМС США.

«Военно-морской флот просто признал, что прибрежный боевой корабль представляет собой плавучую кучу мусора», - гласит полный разочарования заголовок статьи.

Издание отмечает, что в 2014 году флот сократил заказ на корветы этого типа из-за неуверенности в их эффективности. При этом уже имеющиеся на вооружении корабли постоянно пропускают учения, так как большую часть времени находятся на техническом обслуживании и в процессе различных доработок.

В морском институте пришли к выводу, что в 2018 году американские моряки не смогут оперативно развернуть ни один литоральный корабль. Более того, корветы проекта LCS страдают от недостатков, которые не позволят им полноценно участвовать в военных операциях и выдерживать «бой высокой интенсивности».

К таковым относятся недостаточная эффективность радарного вооружения, ограниченные возможности противоракетной защиты, перерасход топлива, а также отсутствие систем, снижающих ущерб при поражении двигательной установки.

«После того как потратили 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», - подчеркивают авторы публикации.

В настоящее время в строю находятся пять кораблей LCS, созданных по двум проектам: разработанный Lockheed Martin однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой и трехкорпусный (тримаран) корвет от General Dynamics.

Ранее в Пентагоне признали, что корабли проекта LCS слабо показали себя против группы малых атакующих судов, обнаружив целый ряд изъянов от проблем с генераторами и системами кондиционирования до сбоев в системе кибербезопасности.

 

Источник ➝