Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Успех развития страны – в её детях!

Вчера в Москве стартовал Всероссийский съезд по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения, организаторами которого стала Национальная родительская ассоциация. Эксперты, учителя и родители обсудили самые актуальные проблемы и моменты, которые обозначены и в новых майских указах Президента.

Это качество и доступность общего образования, а также условия для раннего развития детей.

- Если говорить о доступности дошкольного образования, то был сделан большой рывок. В среднем по стране сегодня детские сады доступны 96 процентам детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, - приводила ранее цифры министр просвещения Ольга Васильева. - В ближайшее время будут построены 729 детских садов в 82 регионах. Кроме того, мы будем создавать центры взаимодействия и взаимопомощи для родителей, особенно для родителей детей с ОВЗ. Также в нашем фокусе дети, которые не посещают детский сад, потому что именно этот период очень важен для дальнейшего развития, в это время закладывается все.

Большая стройка предстоит и школам - только за последние два года в стране было построено почти 246 учебных комплексов на 11 600 новых мест. Продолжается и ремонт корпусов, и снижать темпы строительства в Министерстве просвещения не намерены:

- Наряду с инфраструктурой, которая является основой для развития, мы делаем и будем делать большие шаги, большое продвижение в направлении качества развития школьного образования, - отмечала Ольга Васильева. - И для нас очень важно, чтобы родители были полноправными участниками всех отношений школы. Важно, чтобы мы чувствовали пульс, нерв и отклики с той стороны, что волнует наших родителей. Потому что школа должна стать домом, местом, в которое хочется идти, и ты его признаёшь, любишь, понимаешь.

Все это необходимо для того, чтобы у родителей не возникало проблем с устройством чад в детсады и школы. А сами дети могли спокойно заниматься в комфортных условиях - никаких третьих смен и переполненных групп.

- Мы ведем большую работу по обеспечению родительского просвещения, чтобы помочь родителям и школам найти общий язык и точки взаимодействия, - рассказал Алексей Гусев, ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации. - Понятно, что универсальных рецептов тут быть не может, все-таки у нас очень большая страна и разные ситуации. Но общий тренд на сотрудничество очень важен, и мы стараемся предоставить школам и родителям полную методическую и информационную поддержку.

Источник ➝