Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

В России более 3 миллионов водителей ездят без полисов ОСАГО

МВД России привело неутешительную статистику. Оказывается, что за прошедший год выросло количество автолюбителей, решивших проигнорировать требования закона об обязательном автостраховании и обойтись без полиса ОСАГО.

Это удалось выяснить путем сопоставления количества штрафов за данное правонарушение.

По сравнению с предыдущим периодом, число составленных инспекторами ГИБДД протоколов за езду без ОСАГО выросло на 40% и составило 2,8 млн.

Как утверждают эксперты, такое пренебрежительное отношение автолюбителей к установленным правилам дорожного движения обусловлено значительно повысившимися тарифами стоимости самой страховки.

"Прежде всего за последние несколько лет средняя стоимость страховки выросла более чем вдвое - это самый главный стимул отказа от ОСАГО. В то же время сама страховая услуга становится всё хуже - речь идет о последних поправках, связанных с ограничением выплат наличными деньгами автомобилисту при наступлении страхового случая", - отмечает автомобильный адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

По примерным подсчетам, без действующих полисов ОСАГО или с просроченными - ездят почти три миллиона автовладельцев, пишут «Известия».

Также большое количество водителей предпочитают покупать через интернет и фирмы-однодневки фальшивые полисы ОСАГО, которые стоят практически копейки.

 

Источник ➝