Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Украина отказала Саакашвили в статусе беженца

Государственная миграционная служба Украины отказала экс-губернатора Одесской области Михаилу Саакашвили в предоставлении статуса беженца. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным его депортацию или его экстрадицию любым образом, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по которой он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с оспариванием этого решения не обратился", - сказал Луценко журналистам.

Он отметил, что теперь Саакашвили может быть экстрадирован в Грузию, передает "Интерфакс".

Напомним, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о лишении гражданства Саакашвили. В начале сентября замминистра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что Минюст получил запрос от Грузии на выдачу Саакашвили. Позже экс-губернатор со своими сторонниками прорвался через границу и обратился с просьбой о получении статуса беженца.

 

Источник ➝