Путин попросил правительство подумать о «материнской зарплате»

Даже если большинству кажется, что Владимир Путин всего лишь ответил на несколько десятков вопросов перед телекамерами, все равно его общение с публикой в конце концов воплощается в президентские поручения. После проходившего в Санкт-Петербурге медиафорума ОНФ Путин подписал несколько таких поручений.

Многодетным мамам — зарплату

Предложенную одной из участниц идею создать «министерство материнства» президент отверг сразу («А чем оно заниматься будет?»), а вот к предложению ввести «материнскую зарплату» отнесся более чем серьезно.

Правительству предложено оценить возможность выплат за воспитание детей — в том случае, если в семье трое или более детей, а иных источников дохода нет. Также он попросил кабмин подумать о создании механизма господдержки семейных дошкольных групп.

Чиновникам — не надо спешить в суд

Путин поручил правительству вместе с ОНФ изучить поправки об обязательном предварительном обращение чиновников в редакцию СМИ с «требованием об опровержении не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений». Таким образом досудебное урегулирования конфликтов поставлено президентом во главу угла.

Ветеранам боевых действий — уточнят статус

Правительство должно рассмотреть возможность совершенствования законов, касающихся получения звания ветерана боевых действий. С такой просьбой к президенту обратился в Питере один из ветеранов.

Крымским производителям - поддержка

Правительству совместно с Минсельхозом должно решить, каким образом будет обеспечиваться поддержка местных производителей продуктов питания в Крыму и Севастополе за счет средств, предусмотренных на развитие этих регионов. Отчет о всех поручениях кабмин должен дать к 1 июля.

 

Источник ➝

Половина школьников и треть родителей считают онлайн-обучение каникулами

Борьба с эпидемией коронавируса заставила всех перекроить свой привычный ритм жизни. Взрослые сидят по домам и пытаются работать дистанционно. Школьники осваивают в онлайн новые темы, в виртуальном пространстве сегодня все: от уроков до совещаний на самом высоком уровне.

Компания Maximum Education провела масштабный опрос и узнала, как родители, ученики и учителя относятся к дистанционному образованию.

Оказалось, 39% родителей приравнивают такую форму обучения к каникулам. Этой же точки зрения придерживаются 49% учащихся.

Дети и родители сходятся во мнении, что подобный формат нельзя приравнивать к полноценным занятиям в классе. В подобным утверждением согласились 62% учащихся и 56% взрослых.

Что касается учителей, то 90% уверены, что онлайн-обучение не способно заменить уроков в классе.

Как онлайн обучение отразилась на школьниках:

Негативно отразилось на учебе - 62%,

Повысилась эффективность работы - 21%,

Не заметили разницы между занятиями в школе и дома -15%.

Среди проблем школьники чаще всего называют сложность в концентрации внимания, нехватку контакта с педагогом, отсутствие общения с одноклассниками и технические неполадки.

- При дистанционном обучении большая нагрузка ложится на родителей. Им нужно тратить время на помощь ребенку, освоение различных платформ для обучения. Есть еще одна проблема - часто в семьях только один компьютер или ноутбук, а родители сейчас тоже вынуждены работать в удаленном формате. То же самое касается и пространства - не каждая семья может организовать дома две отдельные зоны: для учебы и работы, чтобы взрослые не мешали ученику и наоборот, - комментирует «Известиям» заслуженный профессор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина.

Кстати, многие родители восприняли такой формат обучения детей как личный вызов: ну всё, теперь учить детей придется самим! Это не так, заверил заместитель министра просвещения Виктор Басюк и объяснил, как будет организовано обучение.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Кабмин советует не останавливать строительство, на котором работают мигранты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх