Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

Подвалы жилых домов откроют для прохода бездомных кошек и собак

Замглавы Минстроя Андрей Чибис заявил, что ведомство оставит проходы для бездомных кошек и собак в подвалах жилых домов, внеся соответствующие поправки в нормы и правила технической эксплуатации жилищного фонда. Однако, как он отметил, что собственники квартир на общем собрании смогут принять другое коллективное решение.

"Мы проводили широкие обсуждения, даже на моей страничке в Facebook, и итогом активности стали решения, которыми мы обяжем сохранить в подвалах домов соответствующие "продыхи" размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал. Но по решению общего собрания собственников", - сказал Чибис во время рабочего визита в Курск.

Он подчеркнул, что по общему решению жильцов эти "продыхи" можно закрыть сеткой, но замуровывать их нельзя, так как они нужны в подвалах для воздухообмена.

"В ходе общественных обсуждений решили скорректировать ту норму о запрете доступа в подвалы, которая действует много лет, и сохранить возможность использовать их для животных. Но собственники могут принять другое решение", - уточнил замминистра, передает ТАСС.

Напомним, ранее «Комсосольская правда» рассказала историю московского звукорежиссера и зоозащитника Алексея Тихомирова, на которого завели уголовное дело за то, что он вскрывал замурованные подвалы, чтобы спасти бездомных кошек.

 

Источник ➝