Последние комментарии

  • Сибирячка25 марта, 2:25
    Рак- беда, с которой не могут справиться. Для чего приписывать всякую мистику. Ну снялись в фильме, и что, Фриске еще...В каждом из нас дремлет чудовище, сгубившее Жанну Фриске! Но не у всех оно просыпается
  • александр абрамейцев23 марта, 21:18
    бессовестные ! им , и безвиз в Европу, и свободу! пазорники..Националисты проводят митинг в центре Киеве
  • Сергей Шулепов23 марта, 19:28
    Медицина как и наша. Бесплатно -очередь, платно без очереди. Даже Дверь та же и врач тоже. Я в своё время не смог пр...На Украине мужчина кухонным ножом отрезал себе ногу из-за гангрены

Картина Ивана Шишкина около 100 лет провисела в музее под неправильным названием

Картина русского художника-пейзажиста Ивана Шишкина была презентована посетителям музея под неправильным названием. Полотно провисело 94 года в Серпуховском историко-художественном музее с подписью «Лес весной», тогда как на самом деле на картине изображен осенний лес. Об этом сообщила министр культуры Подмосковья Оксана Косарева.

«Обнаружено, что картина Ивана Шишкина «Лес весной» 1894 года находилась в музее под чужим названием. На самом деле автор изначально назвал ее «Осень». Это выяснилось благодаря сотрудничеству Серпуховского музея с музейным сообществом страны», - цитирует слова чиновника интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Искусствоведам Серпуховского музея удалось найти информацию, что до того, как 22 августа 1924 года полотно с названием «Лес весной» поступило в коллекцию учреждения, ранее в 1884 году оно выставлялось под названием «Последний лист». В итоге, название решили исправить на «Осень» («Осенний лист»), передает сайт телеканала «Звезда».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх