Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Ягланд заявил, что Европе угрожает Ruxit

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд изобрел новый термин - Ruxit. Так он назвал вероятный выход России из организации по аналогии с выходом Британии из Евросоюза.

«Существует реальная опасность того, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit», - сказал Ягланд на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в Хельсинки.

Финский министр в ответ сказал, что его страна сделает все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов в СЕ.

«Когда государство является членом организации, оно должно платить взносы. Это относится ко всем. Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», - приводит его слова издание Yle.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, в октябреТурбьерн Ягланд пригрозил нашей стране исключением из Совета Европы за неуплату взносов. Глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что Россия сама уйдет из СЕ, не дожидаясь исключения.

 

Источник ➝