Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Экотуризм не должен становиться кормушкой для нерадивых бизнесменов

Об этом заявил сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров на панельной дискуссии «Сибирь как центр российского экологического туризма - это реально?» в рамках Красноярского экономического форума.

«Мы знаем много случаев, когда под прикрытием эко-тематики закрываются производства и рабочие места», - подчеркнул Вадим Петров.

Напомним, СМИ сообщали, как Всемирный фонд дикой природы (WWF Россия) на протяжении нескольких лет выделял гранты на развитие экотуризма в экономически депрессивном районе в Карелии. Местным партнером была экологическая организация, которую возглавлял собственник местного яхтклуба. Проект предусматривал организацию природного парка на побережье с развитием яхтного спорта и отсутствием перспектив для производства и создания рабочих мест в депрессивном регионе. В результате проект был свернут, но сам подход, при котором партнером столичных экологов в регионе является заинтересованный бизнес, вызывает вопросы (https://www.gosrf.ru/news/34223/).

По словам Вадима Петрова, экологический туризм должен стать средством развития территорий, а не кормушкой для отдельных нерадивых бизнесменов.

«Экологический туризм должен работать в интересах местных общин, привлекая ресурсы бизнеса, и делая это прозрачно», - считает Вадим Петров.

Также Вадим Петров рассказал о подготовке Экологической палатой экологического путеводителя по Красноярскому краю, который поможет привлечь в регион иностранных туристов, в том числе посетителей Чемпионата мира по футболу и Универсиады-2019. Путеводитель готовит Экологическая палата совместно с Экологическим фондом СФУ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх