Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

США отказались дать России письменные гарантии о невмешательстве

В пятницу, 12 октября, стало известно, что Россия уже неоднократно предлагал США вместе взять письменные обязательства о невмешательстве в дела друг друга. Как заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, Москва готова дать такие гарантии в любой момент, однако Вашингтон категорически отказывается это делать.

«К сожалению, в Вашингтоне от этого упорно уходят, просто категорически отказываются», - сказал дипломат.

При этом Борисенко уточнил, что в последний раз наша страна обращалась к Соединенным Штатам с подобным предложением в июне текущего года. «Мы тогда направили проект подобного письма нашим американским коллегам, чтобы они его рассмотрели. Ответ США был отрицательный», - заметил глава департамента Северной Америки российского внешнеполитического ведомства в интервью РИА Новости.

Таким образом, как подчеркнул Георгий Борисенко, можно сделать вывод, что «американцы не хотят брать на себя обязательства о невмешательстве в наши дела».

Между тем, как сообщал сайт kp.ru, США уже давно безосновательно обвиняют РФ во «вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года. Это «вмешательство» даже расследует спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако результатов пока нет. Доказательств так и не предъявлено.

 

Источник ➝