Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

Собянин назвал основные направления развития здравоохранения в 2018 году

За последние семь лет Москва улучшила базовые показатели состояния здоровья жителей. Об этом говорилось сегодня, 17 апреля, в мэрии столицы на обсуждении выполнения государственной программы Москвы "Столичное здравоохранение" в прошлом году и планов на этот год.

- Важнее жизни есть только жизнь. За последние семь лет мы увеличили ожидаемую продолжительность жизни москвичей на 3,7 года, практически до 78 лет, - сказал мэр Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

- Это уровень развитых стран, крупных городов.

По сравнению с 2010 годом в Москве почти на треть снизилась младенческая смертность. Кроме того, показатель смертности жителей в трудоспособном возрасте снизился на 28 процентов. "Это уникальные показатели с точки зрения скорости динамики улучшения. И без серьезных изменений в здравоохранении этого было бы невозможно достигнуть», - заметил мэр.

По его словам, главными задачами в развитии московский медицины в этом году должны стать сразу несколько важных направлений.

- Необходимо работать над повышением квалификации врачей, их загрузки, заработной платы, улучшать ситуацию в области онкологической помощи, увеличивать высокотехнологичную помощь, работать с пожилым населением, развивать паллиативную и патронажную помощь и целый ряд других проблем, - сказал Сергей Собянин. - Мы договорились, что проведем совещание по работе патронажной, паллиативной и социальной помощи на дому, создадим единую информационную систему и обеспечим взаимодействие этих разных видов помощи, которые мы оказываем гражданам на дому. В ближайшее время запланировать.

В поликлиниках и больницах Москвы сегодня используется 122 тысячи единиц современного оборудования, закупленного в 2011 - 2017 годах. Среди них - 679 единиц высокотехнологичного оборудования (роботы, установка "гамма-нож", томографы и другие). За последние годы в столице построено 32 новые поликлиники, больничные корпуса, подстанции скорой помощи.

В столице действует 1 030 коек для оказания паллиативной помощи взрослому населению (2010 г. - 240 коек). В 2017 году на них было пролечено 12,6 тысяч взрослых пациентов. Помимо этого, в поликлиниках работают 69 кабинетов паллиативной помощи. В прошлом году паллиативную помощь в таких кабинетах получили более 12 тысяч человек. В Москве созданы городской координационный центр паллиативной помощи, а также 10 выездных служб паллиативной медицинской помощи. За прошлый год выездов стало больше почти в четыре раза по сравнению с 2010 годом и достигло 181,7 тыс. (2010 г. - 48,2 тыс.).

В системе ЕМИАС сейчас зарегистрировано 9,8 миллионов уникальных пациентов. Уровень доступности медицинской помощи остается высоким. Сегодня средний срок ожидания приёма врача-терапевта или педиатра составляет 1 день (2012 г. - 8 дней). Среднее время ожидания приёма у кабинета врача по записи - 11 минут (2012 г. - 30 минут).

Источник ➝