Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

Памятник Пушкину в Москве помыли после зимы

Во вторник, 17 апреля, помыли памятник поэту Александру Пушкину, установленный на Тверской улице в центре Москвы. Так, на весеннюю помывку ушло около получаса. Занимались же ей четыре сотрудника государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» ЦАО. Причем чтобы справиться с этой задачей, им потребовались подъемная машина и трактор с бочонком воды.

Иван МАКЕЕВ
Сложнее всего отмывать складки одежды поэта, тут понадобится поработать щеткой.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Стоит отметить, что такая процедура проводится два раза в год - весной и осенью. При этом, как утверждают работники ГБУ, самое сложное - отмыть складки на одежде, плечи и глаза. Кстати, главными виновниками этих загрязнений являются обитающие в Пушкинском сквере голуби, которые очень любят сидеть на монументе.

Иван МАКЕЕВ
Из-за голубей, облюбовавших монумент, памятник приходится мыть дважды в год.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Между тем напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте прошлого года памятник Пушкину в Москве вообще закрывали на реставрацию. Работы тогда продолжались полгода - до сентября, в связи с чем был огорожен забором фрагмент Пушкинской площади, прилегающий к монументу.

 

Источник ➝