Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Томас Бах: «МОК возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Олимпиаде»

развернуть

Томас Бах: «МОК возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Олимпиаде»

В среду, 6 декабря, в Лозанне завершился второй день работы Исполкома МОК. По его итогам вечером к журналистам вышел президент организации Томас Бах. И большая часть вопросов со стороны СМИ касалась не текущей олимпийской работы, а — о России, санкциях в отношении наших спортсменов и последствиях грозного решения, принятого накануне. «КП» рассказывает о главных тезисах в выступлении Томаса Баха.

ТОМАС БАХ НАДЕЕТСЯ, ЧТО РУССКИЕ ПРИЕДУТ НА ОЛИМПИАДУ

Глава МОК заявил, что принял к сведению заявление президента России Владимира Путина. Глава государства сегодня заявил, что в нашей стране не будут препятствовать российским спортсменам, которые готовы поехать в Пхенчхан. Как отметил Томас Бах, он надеется, что 12 декабря будет принято решение о поездке российской команды на Олимпиаду 2018 года:

- Когда я объявил о решении российской делегации, то меня проинформировали, что 12 декабря состоится совещание с привлечением спортсменов и руководителей спорта. На нем обсудят этот вопрос, и вероятно, там будет принято решение. Я надеюсь и даже уверен, что чистые российские спортсмены воспользуются предоставленной возможностью и выступят на Играх в Пхенчхане, представляя новое поколение чистых спортсменов.

О ВОЗМОЖНЫХ НОВЫХ САНКЦИЯХ

После 5 декабря у МОК более нет лишних вопросов к нашим спортивным организациям. И теперь поставлена точка, однако же, если появятся новые сведения, то, как заявил Томас Бах, будет рассматриваться вопрос о новых санкциях.

- В докладе рассматриваются системные манипуляции с допингом, ответственность за это со стороны организаций и институтов. Санкции были приняты по рекомендациям комиссий. Данный доклад касается именно системы. Системы, которая должна быть более чистой. Если мы получим новые данные – МОК без колебаний будет принимать дальнейшие меры и санкции. Я от всего сердца надеюсь, что федерации будут рассматривать эти вопросы очень серьезно. Потому что спортсмены попадают в зону ответственности федераций. МОК может рассматривать лишь вопросы, связанные с Олимпийскими играми.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ ВАДА

ВАДА занималось антидопинговой работой в Сочи, где произошли скандальные эпизоды. Однако же в МОК считают, что не может быть речи о наказании Всемирного Антидопингового Агентства. Поскольку они - жертвы.

- Речи о наказании WADA за случившееся в сочинской лаборатории быть не может. Жертв нельзя наказывать. Да, WADA выдала аккредитацию сочинской лаборатории, но наблюдение проводили не только они, но и эксперты МОК. И они не понимали, что происходит в Сочи, даже не подозревали об этих манипуляциях. Так что нет смысла говорить о наказании WADA, они здесь пострадавшие.

КАК ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТ МЕДАЛИ

Вопрос о том, как же проведут перенаграждение, поставил немного Томаса Баха в тупик. Однозначного ответа пока что на данный вопрос нет, ибо предстоят слушания в Спортивном арбитражном суде со стороны наших атлетов.

- Мы все делаем, чтобы ускорить процедуру перераспределения медалей Сочи по итогам решений по российским спортсменам. Надо соблюдать права спортсменов, которые обращаются в суд, оспаривая наше решение. Когда CAS вынесет решение, мы вместе с комиссией по атлетам МОК организуем достойную церемонию перераспределения в Пхенчхане и предоставим им возможность присутствовать на Играх в течение нескольких дней. Обсудим со спортсменами, может быть, они предпочтут, чтобы эта церемония прошла в Лозанне.

НА ОЛИМПИАДУ РОССИЯНЕ ПОЕДУТ ЗА СЧЕТ МОК

Томас Бах заявил, что пожелавшие отправиться в Пхенчхан и прошедшие отбор российские спортсмены смогут рассчитывать на поддержку. И многие вещи в отношении наших спортсменов МОК возьмет на себя:

- Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти спортсмены не будут отличаться от любых других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, есть бесплатно, будет оплачена часть обслуживающего персонала.

 


Источник →

Ключевые слова: Пхенчхан-2018
Опубликовано 06.12.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Симона Симона
Симона Симона 7 декабря, в 09:52 Меня одну тошнит от вопроса ЕХАТЬ-НЕ ЕХАТЬ ??? Полное впечатление, что в стране больше никто не защищает честь России кроме спортсменов???!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать еще
Осужденный за взятку Улюкаев будет добиваться смягчения приговора
15 дек, 21:33
0 0
Дипломаты из российского посольства предупредили Бориса Джонсона о медведях на улицах Москвы
15 дек, 21:09
0 0
«Звезд Дальнего Востока» наградят в Москве
15 дек, 21:00
0 0
Полиция нейтрализовала вооруженного ножом мужчину в аэропорту Амстердама
15 дек, 20:42
0 0
Россия готова выдать Украине активиста, поднявшего триколор над Харьковом
15 дек, 20:25
0 0
Юнна Мориц: "Я получила в эт…

Юнна Мориц: "Я получила в эти дни больше, чем получаю за книгу, которую пишу 5 -10 лет. Я не только о…

9 дек, 20:05
+7 2
Обиженные «цыганами» полицей…

Обиженные «цыганами» полицейские устроили «показательное выступление» в елецком клубе

14 дек, 23:52
+5 2
Владимир Путин снова собрал …

Владимир Путин снова собрал в Кремле всех Героев Отечества

15 дек, 14:45
+4 1
Теперь мы - не «мальчики для…

Теперь мы - не «мальчики для битья», а «боги войны»

11 дек, 19:50
+3 1

Поиск по блогу

Читать