Последние комментарии

  • Сибирячка25 марта, 2:25
    Рак- беда, с которой не могут справиться. Для чего приписывать всякую мистику. Ну снялись в фильме, и что, Фриске еще...В каждом из нас дремлет чудовище, сгубившее Жанну Фриске! Но не у всех оно просыпается
  • александр абрамейцев23 марта, 21:18
    бессовестные ! им , и безвиз в Европу, и свободу! пазорники..Националисты проводят митинг в центре Киеве
  • Сергей Шулепов23 марта, 19:28
    Медицина как и наша. Бесплатно -очередь, платно без очереди. Даже Дверь та же и врач тоже. Я в своё время не смог пр...На Украине мужчина кухонным ножом отрезал себе ногу из-за гангрены

СМИ: В России безработным предлагают зарплаты вдвое ниже средних по стране

В Минтруде, проанализировав сложившуюся на рынке труда ситуацию в зарплатном сегменте, выявили, что 10% от всех предложений нынешних работодателей не дотягивают до прожиточного минимума в России.

Специалисты ведомства уверены, что причиной этого является формализм при взаимодействии служб занятости, самих работодателей и соискателей вакансий.

«Ни компании, ни сами соискатели не воспринимают эту структуру как реальный источник получения хорошего сотрудника или приличного места работы», - приводят слова специалистов Минтруда «Известия».

Исходя из этого неудивительно, что оборот кадров и, соответственно, потребность в них чаще всего бывают у работодателей именно по вакансиям с относительно невысоким уровнем оплаты труда.

Однако независимые эксперты уверены, что дело в другом. Как полагает генеральный директор сервиса для поиска работы и персонала Rabota.ru Александр Ветерков, проблема снижения зарплатных предложений на рынке труда не в какой-то расхлябанности служб занятости или в придирчивости соискателей, а именно во вредности работодателей.

«Большинство работодателей не воспринимают поток соискателей от служб занятости как реальный источник рабочей силы для закрытия своих вакансий», - считает эксперт.

Отметим, что если в прошлом году среднестатистический россиянин получал 39 тыс. рублей в месяц, то на биржах труда безработным предлагали вакансии со средней оплатой в 21 тыс. рублей. Коэффициент в целом по стране составил 54%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх